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Salé

Bouchées apéritives au jambon de Parme

29 janvier 2019

Ciao!

Vous le savez, j’adore la cuisine italienne. Encore plus depuis que mon merveilleux séjour à Rome! N’hésitez pas à consulter ma story permanente sur Instagram, vous y découvrirez les délicieux plats que j’ai pu déguster là-bas.

Lorsque le Consortium du jambon de Parme et du parmesan m’a proposé de réaliser une recette avec leur merveilleux produits, j’ai tout de suite sauté sur l’occasion!

Pour cette recette, j’ai eu envie de partir sur un petit apéro sympa et original aux saveurs 100% italiennes.

Je vous propose donc des bouchées apéritives à base de polenta parfumée au parmesan, recouverte de jambon de parme et relevée d’un soupçon de tomate confite. Les quantités sont ici indicatives, je vous propose, comme souvent, de vous laisser porter par votre envie et de cuisiner au feeling. Faites vous plaisir!

 

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Voici donc petite recette sympa qui surprendra vos invités à l’heure de l’apéro.

Bouchées apéritives au jambon de Parme

  • 4 tranches de jambon de parme
  • 4 tomates séchées
  • parmigiano reggiano
  • 80g de polenta
  • huile d’olive

 

Préparation de la polenta

  • Dans une petite casserole faites bouillir 250 ml d’eau salée.
  • Versez la polenta en pluie. Remuez toujours sur feu vif.
  • Faites cuire la polenta quelques minutes.
  • Lorsqu’elle se décolle des bords, coupez du feu.
  • Ajoutez 2 càs de parmesan fraîchement rapé.
  • Remuez à nouveau.
  • Déposez en couche d’environ 1 cm d’épaisseur, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez refroidir.

Cuisson des palets de polenta

  • Coupez des palets de 2 cm sur 2 cm.
  • Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites dorer les palets de polenta quelques minutes de chaque côté.
  • Une fois bien doré, réservez.

Dressage des bouchées

  • Coupez les tranches de jambon de Parme en 3 ainsi que les tomates confites.
  • Déposez sur les palets le jambon de Parme et le petit morceau de tomate confite.
  • Une fois toutes vos bouchées réalisées, rapez du parmesan au dessus.

Dégustez!

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Voici une recette qui vous permettra de déguster toutes ces belles saveurs de l’Italie! Le jambon de Parme et le parmesan, un mélange parfums parfaits que vous retrouverez aussi dans ma recette de Pizza deliciosa au jambon de Parme.

Dites moi ce que vous avez pensé de cette jolie recette!

 

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Merci et à bientôt! 😉

 

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