Las Rosquillas de la abuela

rosquillas
Voici une recette que j’apprécie particulièrement. Las Rosquillas. Une spécialité espagnole, délicieuse. A chaque fois que j’en fais, il y a toujours quelqu’un qui s’exclame: « des rosquillas!  » Avec un grand sourire. « Ma grand-mère m’en faisait! » « las rosquillas de la abuela! »….C’est la recette des mamies-gateaux.

J’avais une recette de famille cachée quelque part dans mon vieux cahier de cuisine, mais il y a quelques jours ma tante m’a envoyée la recette de sa grand-mère: la abuela Ana. Gracias Maricruz!  Continuer la lecture

La fabuleuse brioche

la fabuleuse brioche

Aujourd’hui je me lance dans une recette qui peut sembler difficile. La réalisation d’une brioche peut vous inquiéter quelque peu, mais c’est bien plus facile qu’il n’y parait. Il suffit de prendre son temps. Beaucoup de temps.

 

Il faudra bien 4h pour sortir enfin votre brioche du four, avec les temps de pousse et de cuisson. Donc ne soyez pas pressé. Et ayez un bon minuteur avec vous.
Et si vous suivez bien les petites recommandations que je vais vous donner, tout devrait bien se passer. Continuer la lecture

Le bankable bancake

Ces derniers jours je n’ai pas pu vraiment me consacrer au blog. Je me suis mise à ranger, ranger, ranger… je ne pouvais plus m’arrêter.
Vous pouvez aller voir sur Le Boncoin, il y a la moitié de ma maison à vendre. Et j’exagère à peine.
Sur le coup, on râle, on n’a pas envie, mais quand tout est rangé quel bonheur d’avoir une maison débarrassée du superflu. Notre esprit se libère un peu comme nos armoires et le tiroir que-quand-tu-sais-pas-où-mettre-ce-machin-tu-le-mets-dedans. Continuer la lecture

Petits cookies choco-banane

 

cookies choco-bananeIl y a quelque temps je n’aurais jamais pensé manger des cookies à base d’avoine et de banane. Encore moins à les cuisiner.

« Désolée mais avec du beurre et du sucre, c’est quand même meilleur ». Oui… mais non. J’ai commencé à me pencher sur un autre mode d’alimentation. J’ai beaucoup lu, testé de nouvelles recettes, commencé à consommer de nouveaux aliments… Je me suis retrouvée à flâner dans le rayon « graineterie  » du magasin bio.  Continuer la lecture

Le petit déjeuner parfait: Miam-ô-fruit

miam-ô-fruit

Avez vous entendu parler du Miam-ô-fruit?

Voici une super recette pour vous tous, ceux qui veulent manger mieux, dès le matin.
J’ai entendu parler de ce petit déjeuner à plusieurs reprises ces derniers temps. Piquée par la curiosité, j’ai décidée de me préparer un MOF (oui, c’est son petit nom!). Continuer la lecture

Les pancakes à l’orange et aux myrtilles « Santa Monica style »

 

Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir que depuis plusieurs semaines je teste des recettes de pancakes. J’ai dû faire des centaines de pancakes. Et là, j’ai la recette parfaite, que je vais partager avec vous. Mais avant ça, j’ai envie de vous faire voyager.

 

 

Je vous amène sur les lieux de mon dernier voyage, aux États Unis et plus précisément à Los Angeles. Continuer la lecture

Supers pancakes fourrés au chocolats

pancake fourré au chocolat

 

Je n’avais pas prévu de publier une recette de pancake fourré au chocolat.

Non, je m’étais dis: « là Marie, quand même il faut arrêter avec tes recettes à 10 000 calories, pense à ta ligne. Il faut être raisonnable. »

 

 

Mais voilà c’est sans compter sur l’intervention d’Emilie. C’est mon ancienne collègue.
On rigolait bien ensemble, nous avions une équipe de choc et surtout on n’arrêtait pas de faire des gâteaux. Elle est la pro des macarons, peut être qu’un jour on vous mettra une petite recette. Continuer la lecture

Le Green Trio: le gâteau à l’okara à l’orange

Dernière recette du Trio! Après le lait végétal d’amande et le porridge… voici ma recette préférée. Un petit gâteau qui laisse un merveilleux goût d’orange en bouche.

Après avoir fait votre lait végétal, il vous reste la pulpe de l’amande: l’okara. Quel joli nom!
Il y a encore peu je donnais l’okara à mes poules. Elles adorent ça, elles sont contentes et elles me font de bons oeufs. Je leur parle aussi, si vous êtes sages la prochaine fois je vous donne leur petits prénoms.

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Le Green Trio: le porridge au lait végétal d’amande


Vous aimez le petit déj?
Moi, j’ai toujours adoré. C’est un moment tranquille dans la journée, tout est calme. Et puis on ne réfléchit pas vraiment à ce qu’on va manger, on a nos petites habitudes. Je me souviens, ado, je déjeunais deux princes et un verre de lait. Puis quand j’ai pris mon indépendance je me suis mise au biscuits « petit déj » au chocolat avec un grand bol de thé Earl Grey.

À chaque fois ça dure des mois voir des années, je déjeune toujours la même chose. C’est bon, j’aime ça, pas besoin de se prendre la tête.

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Mon petit muffin au thé matcha

muffin thé matcha
Vous aimez les maths?

Moi oui, j’ai toujours été forte en mathématique.
Je pense que c’est dû à un truc bizarre dans mon cerveau, un sens de la logique étrange qui n’arrête pas de calculer.

Dans la vie de tous les jours, mon cerveau se croit dans Tetris, il calcule, mesure et place. C’est assez dingue.

 

Alors quand je cuisine, c’est un peu pareil, il se passe des trucs étranges dans ma tête, ça divise, multiplie, et additionne sans cesse.
Vous me direz si vous connaissez ça, ou dois-je aller consulter?

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