la Brownie ultra léger ou le coup d’esbroufe

brownie ultra légerCette semaine j’ai un peu déserté les réseaux sociaux. Je dis un peu, parce que je suis quand même dans les parages, mais je publie et je commente moins.
Je réfléchis beaucoup à ma relation avec internet en ce moment. Tout ça me prend tellement de temps. Cette semaine ou je n’ai publié que 2 ou 3 photos sur Instagram et j’ai déjà des abonnés en moins. Je me demande sérieusement quel est le but de tout ça.

 

Avoir à chaque fois plus de « followers »? des vrais gens qui me suivent ou juste des chiffres qui augmentent? la vraie vie n’est elle pas plus enrichissante? Continuer la lecture

Un quatre quart dans un bocal

quatre quart dans un bocal
Ça fait maintenant plusieurs années que je me suis sérieusement mise à la cuisine, je connais quand même pas mal de choses… Il y a peu j’ai fais une découverte incroyable, qui va changer ma vie de maman qui fait des gâteaux, qui va révolutionner votre petit déjeuner, qui va régaler votre palais gourmand.

Les gâteaux en bocaux. Oui. C’est fait maison, c’est dingue… et ça permet de conserver ces gâteaux pendant 3 à 6 mois. Continuer la lecture

Milkshake, Batido et compagnie

milkshake et compagnie
Aujourd’hui je vous propose trois petites recettes. Trois boissons que vous avons l’habitude de déguster à la maison.
Ma mère vous dirait: « oui, enfin on a rien inventé avec les smoothies, un smoothie c’est un batido. »
Clairement, les recettes se ressemblent toutes. Il y a souvent des fruits, du yaourt, du lait, de la glace…

 

J’ai mes recettes préférées dans chaque catégorie. Je vous donne aujourd’hui trois idées de pause gourmande, pour le petit déjeuner, pour le goûter, ou pour le dessert, à vous de choisir.

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Las Rosquillas de la abuela

rosquillas
Voici une recette que j’apprécie particulièrement. Las Rosquillas. Une spécialité espagnole, délicieuse. A chaque fois que j’en fais, il y a toujours quelqu’un qui s’exclame: « des rosquillas!  » Avec un grand sourire. « Ma grand-mère m’en faisait! » « las rosquillas de la abuela! »….C’est la recette des mamies-gateaux.

J’avais une recette de famille cachée quelque part dans mon vieux cahier de cuisine, mais il y a quelques jours ma tante m’a envoyée la recette de sa grand-mère: la abuela Ana. Gracias Maricruz!  Continuer la lecture

La fabuleuse brioche

la fabuleuse brioche

Aujourd’hui je me lance dans une recette qui peut sembler difficile. La réalisation d’une brioche peut vous inquiéter quelque peu, mais c’est bien plus facile qu’il n’y parait. Il suffit de prendre son temps. Beaucoup de temps.

 

Il faudra bien 4h pour sortir enfin votre brioche du four, avec les temps de pousse et de cuisson. Donc ne soyez pas pressé. Et ayez un bon minuteur avec vous.
Et si vous suivez bien les petites recommandations que je vais vous donner, tout devrait bien se passer. Continuer la lecture

Le bankable bancake

Ces derniers jours je n’ai pas pu vraiment me consacrer au blog. Je me suis mise à ranger, ranger, ranger… je ne pouvais plus m’arrêter.
Vous pouvez aller voir sur Le Boncoin, il y a la moitié de ma maison à vendre. Et j’exagère à peine.
Sur le coup, on râle, on n’a pas envie, mais quand tout est rangé quel bonheur d’avoir une maison débarrassée du superflu. Notre esprit se libère un peu comme nos armoires et le tiroir que-quand-tu-sais-pas-où-mettre-ce-machin-tu-le-mets-dedans. Continuer la lecture

Petits cookies choco-banane

 

cookies choco-bananeIl y a quelque temps je n’aurais jamais pensé manger des cookies à base d’avoine et de banane. Encore moins à les cuisiner.

« Désolée mais avec du beurre et du sucre, c’est quand même meilleur ». Oui… mais non. J’ai commencé à me pencher sur un autre mode d’alimentation. J’ai beaucoup lu, testé de nouvelles recettes, commencé à consommer de nouveaux aliments… Je me suis retrouvée à flâner dans le rayon « graineterie  » du magasin bio.  Continuer la lecture

Le petit déjeuner parfait: Miam-ô-fruit

miam-ô-fruit

Avez vous entendu parler du Miam-ô-fruit?

Voici une super recette pour vous tous, ceux qui veulent manger mieux, dès le matin.
J’ai entendu parler de ce petit déjeuner à plusieurs reprises ces derniers temps. Piquée par la curiosité, j’ai décidée de me préparer un MOF (oui, c’est son petit nom!). Continuer la lecture

Les pancakes à l’orange et aux myrtilles « Santa Monica style »

 

Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir que depuis plusieurs semaines je teste des recettes de pancakes. J’ai dû faire des centaines de pancakes. Et là, j’ai la recette parfaite, que je vais partager avec vous. Mais avant ça, j’ai envie de vous faire voyager.

 

 

Je vous amène sur les lieux de mon dernier voyage, aux États Unis et plus précisément à Los Angeles. Continuer la lecture

Supers pancakes fourrés au chocolats

pancake fourré au chocolat

 

Je n’avais pas prévu de publier une recette de pancake fourré au chocolat.

Non, je m’étais dis: « là Marie, quand même il faut arrêter avec tes recettes à 10 000 calories, pense à ta ligne. Il faut être raisonnable. »

 

 

Mais voilà c’est sans compter sur l’intervention d’Emilie. C’est mon ancienne collègue.
On rigolait bien ensemble, nous avions une équipe de choc et surtout on n’arrêtait pas de faire des gâteaux. Elle est la pro des macarons, peut être qu’un jour on vous mettra une petite recette. Continuer la lecture