Porridge délice poire caramel

porridge délice poire caramel Ce week-end j’ai discuté avec Sabine, qui suit mes petites récréations culinaires avec plaisir. C’est toujours encourageant et motivant d’avoir des retours enthousiastes. Elle m’expliquait que ce blog lui donnait plein idées pour cuisiner. Et c’est exactement dans ce but que j’écris, pour vous. Des recettes faciles, avec pas mal d’explications, que vous pouvez réaliser sans courir les épiceries fines du coin, et acheter des ingrédients complètement loufoques.

Il y a peu, j’ai réalisé un caramel au beurre salé super bon, et je vous ai même mis la recette ici.
Un matin, alors que je préparais mon porridge habituel, je me suis sentie inspirée… Et j’ai réalisé le porridge délice poire caramel. En plus d’être très savoureux il est assez léger. Que du bon!

Je vous raconte tout ça, juste ici!

Porridge délice poire caramelporridge délice poire caramel

 

  • 1 petite poire
  • 75 ml de flocons d’avoine*
  • 150 ml de lait végétal de cajou ou d’amande
  • 2 càc de caramel au beurre salé
  • 4 amandes

 

 

*Le matin, il faut être efficace, je ne sors pas le balance pour peser mes ingrédients alors que je dois préparer mon déjeuner, celui des enfants, sortir le chien, alimenter les poules, retrouver la deuxième chaussette rose (parce que les grises « je les aime pas ») et « il est où mon sweat avec les coeurs gris maman????? »
Bref. Vous m’avez compris. Donc le matin, je prends un verre doseur, je mets 75 ml de flocons d’avoine, que je verse dans ma casserole, puis 150ml de lait de cajou, et voilà, l’affaire et réglée. Moins de vaisselle, rapide, efficace.

Le lait végétal de cajou est fait maison, avec la même technique que celle du lait végétal d’amande.  Le temps de trempage nécessaire pour les noix de cajou est de 2h.

Préparation

Dans une casserole faites chauffer les flocons d’avoine et le lait de cajou. Une ou deux minutes à température assez chaude sont suffisantes.

porridge délice poire caramel

Pendant ce temps détaillez en petits morceaux votre poire. Si vous utilisez des poires bio, pas besoin de la peler.

Versez le lait et les flocons chauds dans un joli bol. Déposez les morceaux de poire ainsi que le caramel au beurre salé.

Vous n’avez plus qu’à concasser les amandes avec un petit pilon et à saupoudrer le tout sur votre porridge.

porridge délice poire caramel

Dégustation

Et voilà! vous n’avez plus qu’à déguster. Le goût très doux de la poire avec le caramel au beurre salé: un vrai régal! Et en plus c’est très facile à faire.

Cette recette vous a plu? Dites moi tout!

Une autre super recette de porridge vous attends ici: porridge au lait d’amande.

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Merci et à bientôt! 🙂

Les délicieuses chouquettes de Sara

les chouquettes de Sara

J’ai deux petites gourmandes à la maison. Elles adorent goûter. D’ailleurs si tous les repas pouvaient être des goûters, ma vie serait beaucoup plus simple.
En cette période de vacances scolaires (oui toi qui n’a pas d’enfant, saches que c’est déjà les vacances scolaires… ) mes filles attendent donc désespérément qu’il soit 16h pour pouvoir s’empiffrer de gâteaux. (Il y a des fruits aussi, mais bon, comment dire…)
Aujourd’hui nous n’étions que toutes les deux avec ma petite Sara, et elle a eu une envie soudaine de chouquettes.

 

Nous voilà donc parties pour préparer une bonne fournée de ces délicieuses gourmandises.  Continuer la lecture

la Brownie ultra léger ou le coup d’esbroufe

brownie ultra légerCette semaine j’ai un peu déserté les réseaux sociaux. Je dis un peu, parce que je suis quand même dans les parages, mais je publie et je commente moins.
Je réfléchis beaucoup à ma relation avec internet en ce moment. Tout ça me prend tellement de temps. Cette semaine ou je n’ai publié que 2 ou 3 photos sur Instagram et j’ai déjà des abonnés en moins. Je me demande sérieusement quel est le but de tout ça.

 

Avoir à chaque fois plus de « followers »? des vrais gens qui me suivent ou juste des chiffres qui augmentent? la vraie vie n’est elle pas plus enrichissante? Continuer la lecture

Un quatre quart dans un bocal

quatre quart dans un bocal
Ça fait maintenant plusieurs années que je me suis sérieusement mise à la cuisine, je connais quand même pas mal de choses… Il y a peu j’ai fais une découverte incroyable, qui va changer ma vie de maman qui fait des gâteaux, qui va révolutionner votre petit déjeuner, qui va régaler votre palais gourmand.

Les gâteaux en bocaux. Oui. C’est fait maison, c’est dingue… et ça permet de conserver ces gâteaux pendant 3 à 6 mois. Continuer la lecture

Milkshake, Batido et compagnie

milkshake et compagnie
Aujourd’hui je vous propose trois petites recettes. Trois boissons que vous avons l’habitude de déguster à la maison.
Ma mère vous dirait: « oui, enfin on a rien inventé avec les smoothies, un smoothie c’est un batido. »
Clairement, les recettes se ressemblent toutes. Il y a souvent des fruits, du yaourt, du lait, de la glace…

 

J’ai mes recettes préférées dans chaque catégorie. Je vous donne aujourd’hui trois idées de pause gourmande, pour le petit déjeuner, pour le goûter, ou pour le dessert, à vous de choisir.

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Las Rosquillas de la abuela

rosquillas
Voici une recette que j’apprécie particulièrement. Las Rosquillas. Une spécialité espagnole, délicieuse. A chaque fois que j’en fais, il y a toujours quelqu’un qui s’exclame: « des rosquillas!  » Avec un grand sourire. « Ma grand-mère m’en faisait! » « las rosquillas de la abuela! »….C’est la recette des mamies-gateaux.

J’avais une recette de famille cachée quelque part dans mon vieux cahier de cuisine, mais il y a quelques jours ma tante m’a envoyée la recette de sa grand-mère: la abuela Ana. Gracias Maricruz!  Continuer la lecture

La fabuleuse brioche

la fabuleuse brioche

Aujourd’hui je me lance dans une recette qui peut sembler difficile. La réalisation d’une brioche peut vous inquiéter quelque peu, mais c’est bien plus facile qu’il n’y parait. Il suffit de prendre son temps. Beaucoup de temps.

 

Il faudra bien 4h pour sortir enfin votre brioche du four, avec les temps de pousse et de cuisson. Donc ne soyez pas pressé. Et ayez un bon minuteur avec vous.
Et si vous suivez bien les petites recommandations que je vais vous donner, tout devrait bien se passer. Continuer la lecture

Le bankable bancake

Ces derniers jours je n’ai pas pu vraiment me consacrer au blog. Je me suis mise à ranger, ranger, ranger… je ne pouvais plus m’arrêter.
Vous pouvez aller voir sur Le Boncoin, il y a la moitié de ma maison à vendre. Et j’exagère à peine.
Sur le coup, on râle, on n’a pas envie, mais quand tout est rangé quel bonheur d’avoir une maison débarrassée du superflu. Notre esprit se libère un peu comme nos armoires et le tiroir que-quand-tu-sais-pas-où-mettre-ce-machin-tu-le-mets-dedans. Continuer la lecture

Petits cookies choco-banane

 

cookies choco-bananeIl y a quelque temps je n’aurais jamais pensé manger des cookies à base d’avoine et de banane. Encore moins à les cuisiner.

« Désolée mais avec du beurre et du sucre, c’est quand même meilleur ». Oui… mais non. J’ai commencé à me pencher sur un autre mode d’alimentation. J’ai beaucoup lu, testé de nouvelles recettes, commencé à consommer de nouveaux aliments… Je me suis retrouvée à flâner dans le rayon « graineterie  » du magasin bio.  Continuer la lecture

Le petit déjeuner parfait: Miam-ô-fruit

miam-ô-fruit

Avez vous entendu parler du Miam-ô-fruit?

Voici une super recette pour vous tous, ceux qui veulent manger mieux, dès le matin.
J’ai entendu parler de ce petit déjeuner à plusieurs reprises ces derniers temps. Piquée par la curiosité, j’ai décidée de me préparer un MOF (oui, c’est son petit nom!). Continuer la lecture