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Dessert Sucré

Le pain perdu adoré

26 octobre 2018

Voici une recette tellement simple que j’ai hésité à vous en faire un article.

Mais dans le cadre de mon défi goûter green (je vous explique tout ici; rejoignez nous!), elle est si adaptée que je me devais de partager ça avec vous. C’est pour moi la recette « anti-gaspi » par excellence.

Si vous avez du pain qui traîne, surtout ne le jetez pas! Si vous faites partie des gens qui se demandent encore comme réaliser ce super bon pain perdu, je vous explique tout ça.

J’ai intitulé cette recette le pain perdu adoré pour résumer vos commentaires lorsque j’ai publié une photo de cette recette, et vous avez bien raison: Nous aussi on l’adore!

Le pain perdu adoré

  • pain sec plus ou moins dur
  • beurre
  • lait
  • 1 oeuf
  • sucre de canne

Je ne vous met pas les quantités, c’est une recette à faire « à visto de naz », comme on dit par chez nous. Et franchement, c’est ça qui est bon!

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Préparation

Dans deux bols disposez du lait et un oeuf battu.

Coupez votre pain en tranche moyennes-fines. (enfin pas trop grosse quoi ;-))

Cette recette est d’une telle précision, je suis vraiment satisfaite de mon travail. 

Trempez vos tranches de pain dans le lait, elles doivent être suffisamment imbibées, sans pour autant se défaire.

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Cuisson

Dans une petite poêle, faites fondre le beurre.

Trempez le pain imbibé de lait dans l’oeuf et faites le frire dans la poêle à feu moyen.

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Retournez lorsqu’il est légèrement doré.

Répétez jusqu’à épuisement du pain.

Dégustation

Saupoudrez de sucre de canne et dégustez encore bien chaud.

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Alors, vous adorez vous aussi??? Vous voyez, il porte bien son nom!

Dites moi tout en commentaire! Réalisez vous souvent cette recette? ou vous ne l’aviez jamais faite? c’est pour quand alors?

Je vous propose aussi de jeter un oeil à cette recette tout simple de riz au lait  ou encore à mes très bonnes crêpes. Des classiques de la cuisine française dont on ne se lasse pas pour le goûter.

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Merci et à bientot! 😉

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