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Salé Végétarien et végan

La tarte à la tomate toute simple

3 juillet 2018

Cet été la Boite de Chocolats innove! Bientôt des nouveautés sur le blog. J’espère que vous allez me suivre dans mes nouvelles idées. Je vous en dis plus très très vite. 

Aujourd’hui, j’ai eu envie de partager avec vous une recette très facile, rapide à faire, que je réalise très souvent en été: la tarte à la tomate toute simple.

 

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Non, je ne fais pas des gâteaux à étages toutes les semaines, en général j’achète la pâte feuilletée toute prête et parfois je fais des cordons bleus surgelés à mes filles. 

J’ai sûrement plus de temps qu’un grand nombre d’entre vous, ce qui me permet de partager mes recettes sur les réseaux sociaux, mais je ne passe pas mes journées dans ma cuisine. Juste deux ou trois heures par jour!

Un mythe s’écroule… ah! ah! ah!

La tarte à la tomate 

  • 1 pâte feuilleteé 
  • 4 tomates bien mûres
  • 2 cas de moutarde
  • 2 poignées d’emmental
  • de l’origan

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Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Tartinez le fond de pâte avec la moutarde. 

Astuce kids friendly: gardez une partie de la pâte sans moutarde pour les plus jeunes. Repèrez cette partie en faisant des encoches sur le bord de la pâte. 

 

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Coupez les tomates en fines lamelles et disposez-les sur la tarte.

Recouvrez le tout d’une bonne poignée d’emmental.  

 

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Salez, poivrez.

Cuisson

Enfournez pour une petite demi heure, dans un four à 180°.

Pendant ce temps, vous pourrez faire faire les devoirs aux enfants, la vaisselle qui traîne dans l’évier depuis hier, ou encore plier le linge. La vraie vie quoi! 

Dégustation

 

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Une petite salade pour accompagner le tout et voilà un joli repas simple et délicieux!

Un fruit ou un yaourt pour le dessert et l’affaire est réglée!

Une autre envie de tarte salée? La couronne de l’été devrait vous plaire!

Cette recette vous a plu? Vous voulez vous simplifier la vie en cuisine? Mon article sur les menus à la semaine est fait pour vous!

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Et comme j’aime bien discuter avec vous… venez me voir sur Facebook: @laboitedechocolats.

Merci et à bientôt! 🙂

 

La tarte à la tomate – La fiche recette

  • 1 pâte feuilleté
  • 4 tomates bien mûres
  • 2 cas de moutarde
  • 2 poignées d’emmental
  • de l’origan
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Déroulez la pate feuilletée.
  3. Etalez la moutarde.
  4. Disposez les tomates préalablement taillées en fine tranches.
  5. Recouvrez d’emmental râpé.
  6. Salez,poivrez.
  7. Faites cuire 30 minutes.
  8. Dégustez!

 

 

 

18 Comments

  • Reply
    patissi-patatta
    3 juillet 2018 at 18 h 08 min

    Je fais la même ; c’est rapide et bon ! Moi non plus je ne fais pas des wedding cakes avec cascades de roses en pâte à sucre tous les jours !

    • Reply
      Marie
      3 juillet 2018 at 18 h 17 min

      Ah bon!!! Ah! Ah! Une c’est juste une très bonne recette.

  • Reply
    Mouna
    3 juillet 2018 at 18 h 15 min

    J’étais en plein réflexion au boulot sur ce que j’allais cuisiner pour ce soir haha quand j’ai reçu le mail avec cette recette 🙂 et c’est parfait parce que je voulais faire très simple. En plus j’ai tout ce qu’il faut en ingrédients 🙂 Merci pour ce partage ! A bientôt

    • Reply
      Marie
      3 juillet 2018 at 18 h 18 min

      Génial, ça tombe très bien, c’est aussi ma motivation pour continuer à écrire des recettes sur le blog! Mon prochain article va sûrement t’intéresser…;-)

  • Reply
    Eva
    3 juillet 2018 at 22 h 25 min

    La tarte aux tomates, indispensable pour l’été ! La tienne pareil juste parfaite! Bonne soirée, bises !

    • Reply
      Marie
      4 juillet 2018 at 7 h 26 min

      Merci! Bise à toi

  • Reply
    Famille Tout à Dire
    4 juillet 2018 at 8 h 18 min

    Coucou. Dans le genre simple, tu devrais aimer la tarte aux haricots. Je ne devrais pas tarder à en parler.
    Ce qu’il y a de bien avec ta recette, c’est que tu peux l’agrémenter facilement.

    • Reply
      Marie
      4 juillet 2018 at 8 h 45 min

      Ok! Ça m’interpelle! Tu me donneras le lien? Merci et bonne journée!

  • Reply
    Kori'n
    4 juillet 2018 at 13 h 00 min

    je note et je retiens l’origan ! je mettais des herbes de Provence jusqu’alors mais en mettant de l’origan ça rappellera le gout de la pizza ce qui plaira plus à mon fils !!!

    • Reply
      Marie
      4 juillet 2018 at 16 h 50 min

      C’est un peu l’idée! Ce qui est chouette c’est de varier. Merci pour ton commentaire!

  • Reply
    Joyful Dreams
    4 juillet 2018 at 13 h 01 min

    Je réalise cette recette de temps en temps 🙂 Je la’ trouve très bonne et légère 🙂 Par contre vu que je n’aime pas la moutarde je met un peu de tapenade à la place. C’est encore meilleur 🙂

    • Reply
      Marie
      4 juillet 2018 at 16 h 50 min

      Avec de la tapenade: très bonne idée!

  • Reply
    Mélissa
    4 juillet 2018 at 13 h 45 min

    Ça à l’air délicieux !!! Merci pour cette recette que je vais tester au plus vite (demain ou après demain x)) !! Et quand les tomates cœur de bœuf du jardin seront mûres ça sera encore plus mieux xD

    • Reply
      Marie
      4 juillet 2018 at 16 h 48 min

      Oh oui! Avec les tomates du jardin c’est juste parfait!

  • Reply
    Nutri'Fantaisie
    4 juillet 2018 at 14 h 10 min

    J’aie beaucoup la tarte à la tomate l’été ! J’attends d’avoir les premières tomates mûres pour en faire une ! (après une salade de tomates bien-sûr !)

    Bonne journée à toi
    Léa

    • Reply
      Marie
      4 juillet 2018 at 16 h 49 min

      Les tomates du jardin c’est le top. Vivement qu’elles soient bien mûres! Merci pour ton commentaire

  • Reply
    sandrine
    4 juillet 2018 at 17 h 00 min

    Cette recette toute simple à l’air délicieuse ! Je la teste ce week-end !
    Merci !!
    Sandrine
    http://www.chonandchon.com

    • Reply
      Marie
      4 juillet 2018 at 17 h 45 min

      Tu ne seras pas déçue! Avec plaisir!

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