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Boisson

La Sangria Blanche du Primeur

16 novembre 2018

Vous le savez, j’ai la grande chance de vivre dans un beau domaine viticole au sein du vignoble Gaillacois. Et comme tous les ans, le 3ème jeudi de novembre, nous lançons un grand week-end de dégustation et de rencontre autour du vin primeur. Le top départ a été donné pour 4 jours de portes ouvertes au domaine Clément Termes.

 

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Hier soir a eu lieu notre seconde soirée filles. Pour l’occasion, Pascale a déplacé sa jolie boutique “les secrets de Nina” au milieu des cuves, Sandrine est venue pour régaler nos papilles et une partie de l’équipe de Clément Termes s’est mise en scène dans le cadre d’une expo photo réalisée par Nathalie Le Meur du collectif Les Zyvettes .

 

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Tout un programme!

Pour l’occasion j’ai réalisé une sangria à base de primeur blanc et de fruits d’automne. Dont voici, comme promis, la recette.

La sangria blanche du primeur

Pour un bon pichet de Sangria

  • 25 cl de primeur Clément Termes blanc
  • 4cl de grand Marnier
  • le jus d’une demi orange
  • le jus d’un demi citron
  • 1/4 de grenade
  • 1/2 pomme
  • 1 mandarine
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1/2 L de limonade

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Préparation

Coupez les pommes en petits morceaux. Pelez les mandarines et coupez les quartiers en 2 ou 3.

Mettez le tout dans un grand récipient avec les grains de grenade, le jus d’orange et de citron.

Ajoutez le primeur blanc et le grand Marnier.

Laissez au frigo pendant environ 24h afin que votre sangria soit bien parfumée et que les arômes se développent.

Dégustation

Ajoutez la limonade bien fraîche juste avant de servir.

 

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Dégustez avec plaisir!

Cette Sangria blanche, c’est le succès assuré. Goûtez aussi à la délicieuse Sangria de Jaime, un grand classique!

Vous pouvez venir découvrir l’expo photo de Nathalie  tout ce week end au domaine Clément Termes, tout en dégustant un bon verre de primeur.

Retrouvez la jolie boutique “les secrets de Nina”au 46 boulevard  Gambetta à Gaillac et les bons petits plats de Sandrine au marché de Lisle sur Tarn le dimanche matin. 

Merci et à bientôt! 😉

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