mariecontact@laboitedechocolats.fr

Catégorie : Salé

Régalez vous!

le merveilleux flan au quinoa

Le merveilleux flan au quinoa

Dimanche dernier je suis partie en vacances. Dans mon jardin. Assise à table, nous avions fini de manger, les enfants jouaient tranquillement, le chat et le chien rodaient autour de nous. Il y avait une petite brise super agréable. Et là, pendant quelques secondes c’était le bonheur. Tout était parfait. On est resté là un…
Lire la suite

L’assiette fraîcheur des jours de chaleur

Ces derniers jours, il fait tellement chaud… que je me demande: À partir de quelle température un être humain commence-t-il à fondre? On se déplace sous ce soleil harassant, le mascara dégoulinant, les voitures ressemblent à des étuves… Piouffff… j’ai juste besoin de fraîcheur!

La vérité vraie sur le taboulé

Voilà une recette qui fait bien parler d’elle. « Oui, tu fais pas un vrai taboulé ». « Le vrai taboulé c’est une salade de persil ». « Ton taboulé, c’est un faux ». Oui, mais mon Taboulé, meme si c’est un faux, il est super bon!  

Le hachis camarguais

Et voilà, il faut encore faire à manger. Mais vous ne savez absolument pas quoi préparer. Vous avez lancé un « vous voulez manger quoi ? » à la cantonade et pour seule réponse vous avez eu un « Ce que tu veux! » (Notez ce qui suit s’il vous plaît: ceci n’est pas une réponse. Ceci N’EST PAS UNE…
Lire la suite

Cabillaud moutarde-sarrasin et sa pastilla ricotta-épinard

Je vous ai préparé un joli repas complet. Un plat rapide et qui en jette. Pour les débutants en cuisine qui veulent faire plaisir à leur chère et tendre. Pour les mamans pressées qui désirent faire une surprise à leur chéri (quand les enfants seront au lit: youpi! ). Pour les célibataires gourmands; Pour toi qui…
Lire la suite

La pizza deliciosa au jambon de Parme

Quand j’étais enfant, nous allions souvent manger dans une pizzeria qui me semblait alors magique. Le pizzaoïolo était un magicien de la pâte. Il la lançait en l’air, et avec mes yeux d’enfant, je regardais ce spectacle avec plaisir. Avec plaisir et excitation: Il avait placé un crochet au plafond entre deux poutres et lorsqu’il…
Lire la suite

découpe de tagliatelles

Les pâtes fraîches: recette de base

Aujourd’hui, nous partons en Italie! Mettez votre plus belle robe à fleurs, vos lunettes de soleil, et c’est parti pour la dolce vita! J’ai eu envie de vous parler de ma passion pour les pâtes. Les pâtes fraîches, faites maison. C’est un vrai bonheur. Rien à voir avec celles achetées en commerce. Je ne trouve…
Lire la suite

Empanada gallega de Tocha

  La cuisine c’est du partage. On fait de bons petits plats pour notre famille, nos amis, nos collègues… On s’échange des recettes. Grace aux autres on goûte des plats venus d’ailleurs, des saveurs jusque là inconnues. C’est dans cet esprit que j’ai créé ce blog. Pour partager.

Quinoa aux tomates cerises roties

  Je me souviens d’un ma-gni-fi-que tablier de cuisine que j’avais fabriqué pour ma maman. J’avais pris des bouts de tissus, du fil et une aiguille, et, toute fière que j’étais, j’avais passé l’après-midi à réaliser de cette merveille. Il était superbe, il faisait 2m de large et 3m de haut. Quelle réussite!

La papillote de saumon, légère et savoureuse

Les cloches sont passées. Elles ont caché des chocolats partout. Dans votre jardin, dans votre appart, sur votre balcon. Elles ne vous ont pas épargné! Bon, je sais, les cloches ni sont pour rien. En fait c’est vous qui avez organisé tout ça. Mais cette année vous vous êtes lâché. C’est du grand n’importe quoi. Il…
Lire la suite