légumes rôtis et tofu mariné
Sain et Léger Salé Végétarien et végan

Légumes rôtis et tofu mariné

2 février 2018

légumes rôtis et tofu marinéParfois, on n’a pas envie de cuisiner. parfois on aimerait juste se jeter dans le canapé et y rester toute la vie. Alors, si comme moi, vous avez envie de simplicité, d’un plat complet, facile à faire… J’ai ce qu’il vous faut!

Pour cette nouvelle recette, je vous propose des légumes rôtis au four avec du tofu mariné, quelques pâtes, et voilà un repas complet et délicieux!

Vous pouvez réaliser cette recette avec tous les légumes de saison qui vous passe par la main (ou qui trainent au fond du frigo…).

Légumes rôtis et tofu mariné

Pour deux personnes

  • 3 Carotteslégumes rôtis et tofu mariné
  • 1 patate douce
  • 2 petits oignons
  • 1 brocolis
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 sachet de tofu nature
  • quelques gousses d’ail
  • curcuma
  • cumin
  • piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • 60 à 100g de spaghetti

Préparation des légumes

Épluchez vos légumes, ou lavez et brossez-les. S’ils sont bio, pas besoin d’éplucher.

Coupez les carottes en petites rondelles, la patate douce en lamelles et les oignons en 4.

Lavez les brocolis et détaillez petit bouquet par petit bouquet.

légumes rôtis et tofu mariné

Déposez tous vos légumes sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.

N’oubliez pas les gousses d’ail, c’est vraiment délicieux!

Préparation: huile épicée et marinade

Dans un bol, mélangez les épices avec l’huile. J’ai mis une cuillère à café de curcuma, une de cumin, un peu de thym et une bonne pincée de piment. Mais à vous de voir en fonction de vos goûts!

légumes rôtis et tofu mariné

Salez et poivrez.

A l’aide d’une cuillère versez en filet l’huile épicée sur les légumes.

Il reste un peu d’huile au fond de votre bol, c’est juste assez pour votre tofu. Coupez-Le et déposez le dans le bol. Remuez avec une cuillère afin qu’il soit bien recouvert d’huile.

légumes rôtis et tofu mariné

Laissez mariner tranquillement.

Cuisson

Faites chauffer le four à 180°.

Enfournez les légumes pour 20 minutes environ.

Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée. Environ 10 minutes, selon les marques.

5 minutes avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez le tofu sur la plaque.

légumes rôtis et tofu mariné

Dressage

Dans une jolie assiette, déposez les pâtes, puis les légumes rôtis et le tofu. Un superbe repas complet, super facile, très bon et sain! Que demander de plus??!!

légumes rôtis et tofu mariné

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à aller vous jeter dans le canapé. 🙂

Si vous voulez d’autres recettes de plats complets filez voir le hachis camarguais, le crumble de cabillaud et quinoa et aussi les tomates cerises confites au quinoa (végan).

J’espère que cette recette vous a plu! Laissez moi un message et racontez moi tout!

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Merci et à bientôt! 🙂

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2 Comments

  • Reply
    Pastelzombie
    9 juillet 2018 at 11 h 34 min

    Miam, ça donne trop envie 🙂

    • Reply
      Marie
      9 juillet 2018 at 12 h 23 min

      Merci! C’est clair c’est super bon et déclinable toute l’année!

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