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Poisson Sain et Léger Salé

Cabillaud moutarde-sarrasin et sa pastilla ricotta-épinard

26 mai 2017

cabillaud moutarde-sarrasin pastilla épinard-ricottaJe vous ai préparé un joli repas complet.

Un plat rapide et qui en jette. Pour les débutants en cuisine qui veulent faire plaisir à leur chère et tendre. Pour les mamans pressées qui désirent faire une surprise à leur chéri (quand les enfants seront au lit: youpi! ). Pour les célibataires gourmands; Pour toi qui aimes le poisson mais qui ne sait pas trop comment le cuisiner.
Bref, cette recette elle est pour vous!Elle se compose d’un bon poisson, facile à trouver. Prenez du dos de cabillaud, il n’y aura pas d’arêtes. Pour l’accompagnement je vous propose de réaliser un feuilleté léger façon pastilla aux épinards et à la ricotta, accompagné de menthe et de pignons de pins… délicieux!
Un plat facile à faire, pour un repas à préparer en 35 minutes chrono cuisson incluse.

Oui, je vous vends du rêve!

C’est parti pour la recette!

Cabillaud moutarde-sarrasin et pastilla ricotta-épinard

Pour 2 personnes

  • 300g de dos de cabillaudcabillaud moutarde-sarrasin pastilla épinard-ricotta
  • 1 bonne càs de crème fraîche
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de graines de sarrasin*
  • 1 càs de jus de citron
  • 4 feuilles filo
  • 1 bonne poignée d’épinards frais
  • 2 càs de ricotta
  • 1 càs de pignons de pin
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • 1 càs de jus de citron
  • sel, poivre
  • un oeuf pour la dorure

*graines de sarrasin: vous en trouverez facilement dans les magasins bio. Si besoin vous pouvez les remplacer par des amandes ou des noisettes. Il suffit de les hacher grossièrement à l’aide d’un couteau. Une alternative qui doit être sacrément bonne aussi!

Préparation du cabillaud

Dans un joli bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, les graines de sarrasin, et le jus de citron.
Passez votre poisson sous l’eau pour le laver.
Posez le sur un plat allant au four, et badigeonnez le dessus de la préparation précédente.
Salez, poivrez.

Mettez le four à préchauffer à 180°.

Préparation de la pastilla

Lavez les épinards. Et conservez la feuille.
Lavez la menthe.
Ciselez le tout finement.

Dans votre bol préféré, détendez la ricotta en la mélangeant à la cuillère. Ajoutez les pignons de pin et le jus de citron. Mélangez à nouveau.

Puis incorporez la verdure, menthe et épinard, et mélangez encore.

Vous avez presque fini!

Passons au montage de la pastilla. Prenez un petit plat rond qui ira au four. Ça sera plus facile pour le montage. Vous pouvez aussi le faire à plat.

Poser la pâte filo. Déposez la moitié de la farce au milieu. Pliez la pâte filo (regardez les photos, c’est plus simple!).

   

Et retourner la pastilla.

Répétez l’opération pour le deuxième convive!

Lustrez le dessus de vos pastillas avec un oeuf battu.

La cuisson

Et voilà! il n’y a plus qu’à enfourner le tout, cabillaud et pastilla à 180°, pendant 20 minutes.

Il vous reste tout ce temps pour faire la vaisselle, préparer une jolie table, et aller vous pomponner! (oui, le jogging, c’est pas possible ma chérie).

Comme promis, une recette sympa, prête en 35 minutes, all inclusive!

cabillaud moutarde-sarrasin pastilla épinard-ricotta

Si vous aimez le poisson, pensez aussi à la recette du saumon en papillote, délicieuse et facile à faire!

Une fois sorti du four, régalez-vous! Et pensez à me laisser un petit commentaire, ça me fera plaisir!

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