Le choix des légumes farcis

le choix des légumes farcisAujourd’hui j’avais envie de faire philosopher un peu. Et aussi de vous donner la recette de mes légumes farcis. Bon… j’ai cherché, cherché… mais je n’ai pas trouvé comment amorcer le truc. Je me suis dit qu’il faudrait choisir : soit c’est les légumes, soit c’est la philo.
« Choisir c’est renoncer » disait André Gide.

 

Moi j’ai décidé d’être positive « Choisir c’est avancer »
Car parfois à trop réfléchir, la chance l’opportunité, vous passe sous le nez… et du coup… il n’y a plus rien à choisir. C’est trop tard.

Depuis quelque temps j’essaie de ne pas m’attarder sur les choses.

La société nous propose un énorme choix pour tout: la lessive, assurance de la voiture, le jouet pour le petit dernier, l’hôtel pour notre petit weekend détente, je change de boulot ou pas? …. Nous sommes constamment confrontés à des choix parfois mineurs parfois essentiels. Et si on est tatillon on peut réfléchir des heures, des soirées, une vie entière…

J’ai décidé que je ne passerai plus des heures à réfléchir, que je me fierai maintenant à ma première impression.

Peut être que je passe à côté d’une super affaire ou d’une belle découverte mais maintenant je ne passe plus à côté de ma vie, et finalement c’est ça l’essentiel. (Oui parce que pendant que vous cherchez l’hôtel parfait pour votre prochain week-end à la mer, et bien j’ai déjà écrit trois recettes, fait deux parties de cartes avec mes enfants et lu la fin de mon bouquin. VOILÀ!)

Sans transition, je vous avez prévenus, voici la recette.

Des recettes de légumes farcis il y en a des centaines. Ne cherchez pas, profitez de votre vie plutôt. Chaque cuisinière à sa propre recette de légumes farcis. Voici la mienne. Légère, donnant la part belle aux légumes, et toujours facile à faire.

Le choix des légumes farcis

Pour 8 personnes ou pour 4 et vous pouvez facilement congeler le reste!

  • 400 g de chair à saucissele choix des légumes farcis
  • 1 oeuf
  • 4 tranches de pain dur
  • un petit verre de lait
  • une gousse d’ail
  • quelques branches de persil
  • sel, poivre
  • des légumes: 4 tomates, 3 pomme de terre, une aubergine, un poivron, un oignon frais, une patate douce, 2 courgettes…

Préparation de la farce

Coupez le pain dur en petits morceaux. Dans un bol mettez le pain ainsi que le lait. Passez le tout au micro onde une trentaine de secondes. Le pain va rapidement absorber le lait. Réservez.

Lavez le persil, ciselez-le finement.

Déposez la chair à saucisse dans un grand saladier. Ajoutez l’oeuf, le pain imbibé de lait, la gousse d’ail passée par le presse ail ainsi que le persil.
Salez (peu, la chair à saucisse étant déjà bien salée) et poivrez.

le choix des légumes farcis

Mélangez le tout.

Réservez

Préparation des légumes

Lavez tous vos légumes.

Épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en deux ainsi que les patates douces, les aubergines et les courgettes. A l’aide d’une petite cuillère évidez les légèrement.

le choix des légumes farcis

Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines et les parties blanches.

Coupez la partie haute des tomates, évidez les un peu. Faites de même pour l’oignon.le choix des légumes farcis

Vos légumes sont prêts à être farcis!le choix des légumes farcis

Déposez simplement la farce sur le légume à l’aide d’une petite cuillère.

Pour alléger encore plus ma farce, j’y incorpore les restes de légumes que je prélève lorsque je les dévide, hachés finement.

La cuisson

Une fois les légumes farcis, déposez les dans un plan allant au four. Arrosez les d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez à nouveau et enfournez pour environ une heure.

le choix des légumes farcis

Et voilà! vos légumes farcis sont prêts à être dégustés.

J’espère que cette recette vous a plu. Laissez moi un commentaire, ça me fait toujours très plaisir!

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Merci et à bientôt! 🙂

 

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