Voici une recette très facile de pâte feuilletée rapide, et inratable. Ceux qui sont abonnés à ma newsletter la connaisse déjà…
Pour tous les autres, il ne vous reste plus qu’à la tester!
Cette recette est issue d’une vidéo du Chef Damien de la chaîne 750g. Merci à lui!
Pâte feuilletée express
Avec ces ingrédients vous pouvez réaliser une belle tarte.
- 250g de farine T45
- 200g de beurre froid
- 100ml d’eau
- deux pincées de sel
Sortez le beurre au dernier moment. C’est le secret de cette préparation. Coupez-le en morceaux.
Dans le bol du robot ou dans un grand saladier mélangez le beurre, la farine et le sel. Ne cherchez pas à ce que le beurre soit incorporé, ce n’est pas le but.
Ajoutez l’eau peu à peu tout en pétrissant le mélange.
Dès qu’il est amalgamé, posez le sur un plan de travail fariné.
Étalez la pâte avec un rouleau de pâtisserie de façon à ce qu’elle prenne une forme rectangulaire.
C’est assez facile. Ne paniquez pas si la pâte n’est pas vraiment rectangulaire, formez-la doucement avec les mains puis continuez avec le rouleau à pâtisserie.
Une fois la forme voulue obtenue, vous allez réaliser un premier tour.
Pliez la pâte en trois: pliez le haut, puis le bas, et enfin repliez la pâte sur elle même.
Tournez la pâte d’un quart de tour, la clé, c’est à dire la partie pliée sur la droite.
Étalez la pâte à nouveau, comme précédemment, jusqu’à obtenir le rectangle. Puis renouvelez le même pliage.Haut, bas, pli au milieu.
Votre pâte est prête.
Vous pouvez maintenant laisser libre cours à votre imagination et réaliser de belles tartes! Mais comme je suis une fille sympa j’ai pour vous une recette super sympa: la tarte couronne. (dispo sur le blog dès Vendredi 8 septembre!) Vous allez l’adorer!
J’espère que cette recette de pâte feuilletée vous a plu.
Laissez moi vos remarques en commentaire, ça me fait toujours plaisir!
Merci et à bientôt! 🙂
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