Aujourd’hui je vous propose trois petites recettes. Trois boissons que vous avons l’habitude de déguster à la maison.
Ma mère vous dirait: « oui, enfin on a rien inventé avec les smoothies, un smoothie c’est un batido. »
Clairement, les recettes se ressemblent toutes. Il y a souvent des fruits, du yaourt, du lait, de la glace…
J’ai mes recettes préférées dans chaque catégorie. Je vous donne aujourd’hui trois idées de pause gourmande, pour le petit déjeuner, pour le goûter, ou pour le dessert, à vous de choisir.
Smoothie pêche-pomme
Selon notre bon ami wikipédia; « Un smoothie ou frappé aux fruits est un type de boisson réalisée à partir de fruits et des légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruits, le plus souvent avec de la glace pilée ou du yaourt glacé. »
Moi je vous propose aujourd’hui la recette que nous appelons humblement avec mes filles : « le meilleur smoothie du monde »
« Hey ma chérie, je te fais un meilleur smoothie du monde? » Oui, voilà.
Pour un bon verre
- 1 pêche
- 1 càs généreuse de yaourt nature
- 1 verre de jus de pomme
Coupez votre pêche. Si elle est bio, gardez la peau.
Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez tranquillement. Il vaut mieux mixer par à coup, ça abime moins les fruits et ça mixe mieux.
Versez le tout dans un grand verre et dégustez.
J’aime cette recette parce qu’elle me permet de faire manger des fruits à mes enfants.
Milkshake pamplemousse dream
Le milkshake est une boisson à base de lait, comme son nom l’indique. A l’origine il était réalisé avec de l’alcool et de l’oeuf… mouais… Actuellement on trouve un grand nombre de variantes, avec de la glace, de la chantilly…
Jusqu’à ce que j’aille à San Francisco, je crois que je n’avais réellement jamais goûté un Milkshake. Et quel milkshake!
Nous étions dans un petit « diner » trop cool, et je vois sur la carte des desserts « milkshake orange-vanille » Le serveur me dit « you’ll love it ».
Comme je n’ai pas trouvé de sorbet à l’orange, j’ai donc fais ma petite mixture inspirée du smoothie original du « Lori’s diner ». You’ll love it »
- 1 boule de glace à la vanille
- 1 boule de sorbet au pamplemousse
- 15 ml de lait
- le jus d’une demi orange
- 3 càs de crème fleurette
- 1 càc de sucre vanillé
Préparez votre chantilly.
Veillez à mettre les ustensiles et ingrédients au frigo quelques instants avant pour faciliter le montage de la chantilly.
Versez la crème fleurette et le sucre dans le bol du robot ou dans un saladier et montez-la énergiquement.
Une fois votre chantilly bien ferme, réservez la.
Si vous avez un shaker, versez les boules de glace, le jus d’orange et le lait et secouez!
Si vous préférez, mettez le tout dans un bol, mixez brièvement.
Versez dans un grand verre.
Et surmontez le tout de chantilly. Cette recette est parfaitement diététique, vous en conviendrez. 🙂
Vous pouvez ajouter un oeuf si vous etes un conservateur dans l’âme (moi j’ai pas tenté!)
Le batido de mon enfance
J’ai tellement bu de « batidos »… J’ai eu mon époque où je ne prenais que ça pour le petit déjeuner. Ajoutez un fruit et ça devient un petit déj plutôt équilibré.
Mes filles aussi ont eu leurs périodes, pour des enfants qui ont du mal le matin, ça peut aussi être une solution.
La recette est toute simple et surtout délicieuse!
Pour un batido:
- 1 càc généreuse de chocolat en poudre style nesquick
- 200 ml de lait froid (c’est meilleur)
- trois « galletas Maria » ou « thé de lu »
Mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixez. Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant, ça marche très bien.
Versez dans un grand verre et dégustez.
J’espère que ces recettes vous ont plu!
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