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Pasta et Pizza Salé

Mes lasagnes maison

21 février 2019

J’ai cherché un moment sur le blog en me disant que je vous avez déjà forcement posté cette recette de lasagnes. Un plat que je réussis super bien et qui a longtemps été un classique des repas de familles à la maison.

C’est une recette assez facile à réaliser, il vous suffit juste de maîtriser la confection de la béchamel que je vous explique en détail dans la recette du croque monsieur en deux versions. 

Vous pouvez faire des plaques de lasagnes maison, ce n’est pas difficile, mais il faut du temps… (recette des pâtes fraiches ici) ou comme moi pour cette recette, vous pouvez utiliser des plaques toutes prêtes. Je vous conseille les délicieuses pâtes de la gamme “collezione” de Barilla que vous trouverez très facilement en grande surface. Si vous avez la chance d’avoir une épicerie fine proche de chez vous, achetez des pâtes de qualité, on voit vraiment la différence.

C’est parti pour la recette!

 

Mes lasagnes maisons

Pour 4 à 6 personnes

Pour la bolognaise

  • 350g de viande de boeuf hachée
  • 2 petites briques de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 càc d’huile d’olive

Pour la béchamel

  • 25g de beurre
  • 2 cas de farine
  • 60 à 70 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

10 plaques de lasagnes et un peu d’emmental râpé. 

 

Réalisation de la bolognaise

  • Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
  • Faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajoutez la viande hachée.
  • Remuez jusqu’à ce que la viande soit légèrement cuite.
  • Ajoutez le colis de tomate.
  • Terminez en ajoutant un tiers de la brique de coulis d’eau.
  • Salez, poivrez et laissez tranquillement réduire.

Réalisation de la béchamel

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Hors du feu ajoutez la farine.
  • Remuez à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez un peu de lait, posez sur le feu et fouettez délicatement. 
  • Un fois le lait incorporé, ajoutez-en encore un peu. 
  • Remuez, et répétez l’opération avec la totalité du lait, jusqu’à ce que la béchamel soit à la bonne consistance. 
  • Salez, poivrez et parfumez à la noix de muscade. 

Montage des lasagnes

  • Déposez une louche de béchamel au fond du plat.
  • Recouvrez de plaques de pâte.
  • Déposez une couche de bolognaise. 
  • Versez à nouveau de la béchamel. 
  • Renouvelez encore deux fois l’opération: Pâtes, bolo, béchamel. 
  • Finissez par un peu d’emmental râpé. 
  • Salez, poivrez.

Cuisson

  • Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Dégustez! 

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Le secret de mes lasagnes est d’y mettre une bonne quantité de béchamel pour les rendre bien fondantes. Lors du montage veillez à bien recouvrir les côtés des lasagnes, ne laissez pas les plaques de pâtes à “nu”.

Si vous devez les réchauffer au four, je vous conseille d’y verser un peu de lait. Elles retrouveront ainsi tout leur fondant.

Alors, cette recette, elle vous a plu??

Je n’attends plus que vos retours directement ici en commentaire ou sur les réseaux sociaux: Instagram ou Facebook. Dites moi tout!

Merci et à bientôt! 😉

 

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