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Régalez vous!

Entremet glacé aux fruits rouges

J’avais envie de vous proposer un petit dessert vite fait et léger pour la Saint Valentin. Au départ, je pensais plutôt à un fondant tout dégoulinant de chocolat… mais après les excès de ce week-end… j’ai changé de plan. Et je me suis dit que vous ne m’en voudriez pas! Voici donc des petits entremets…
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crème budwig

La super crème Budwig

Le petit déjeuner, c’est vraiment mon repas préféré de la journée. En général, je suis très active le matin et j’ai besoin d’un premier repas qui sois consistant et qui me permette de tenir jusqu’à midi sans fringale. J’aime donc expérimenter pleins de recettes pour le petit déj. En ce moment je suis dans ma…
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légumes rôtis et tofu mariné

Légumes rôtis et tofu mariné

Parfois, on n’a pas envie de cuisiner. parfois on aimerait juste se jeter dans le canapé et y rester toute la vie. Alors, si comme moi, vous avez envie de simplicité, d’un plat complet, facile à faire… J’ai ce qu’il vous faut! Pour cette nouvelle recette, je vous propose des légumes rôtis au four avec…
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crêpe suzette

La crêpe suzette en deux versions

Comme tout le monde, pour la chandeleur, je fais des crêpes. Jusqu’à épuisement. Hop, je tourne la crêpe, hop, je retourne. Il y a la crêpe au Nutella, bien sur, la crêpe à la chantilly, la crêpe au sucre, à la confiture… mais le graal, l’apothéose, c’est la crêpe suzette. La merveilleuse Suzette. Elle est…
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kanelbullar

Les Kanelbullars et l’art de fika

Mais de quoi parle-telle? On se croirait dans un catalogue Ikea! Et bien, oui, c’est justement ça! J’ai commencé une nouvelle lecture: « le  livre du Lagom »*, l’art de vivre suédois. Comme vous vous en doutez, je me suis jetée sur le chapitre concernant la gastronomie et j’ai découvert les kanelbullars.   Je vous propose aujourd’hui…
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supers wraps

Supers Wraps

J’avais des restes de poulet, et une envie folle de faire des tortillas mexicaines. Me voilà partie pour réaliser des wraps bien sympathiques! J’adore manger de façon différente: avec les mains, des baguettes, des sandwichs, des brochettes… je trouve ça tout de suite super rigolo.   Oui, ma vie est extrêmement marrante, j’ai un pouvoir…
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croustade aux pommes ultra légère

Croustade aux pommes ultra légère

Voici une recette très facile à faire, super légère et en prime très jolie! Oui, c’est possible! Il y a quelques jours j’ai rencontré une de mes abonnées qui m’a interpellée « la boite de chocolats! la boite de chocolats! ». Nous avons un peu discuté des derniers articles publiés et elle m’a expliqué qu’elle cuisinait sans…
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garbure d'hiver

La garbure d’hiver

J’ai souvent mangé de la garbure. Au restaurant, dans des relais de montagne, et j’ai même goûté celle des « garbure boys », élue la meilleure garbure du monde. C’est dire! Il y a quelques jours, après une bonne journée de ski, j’ai décidé de me faire plaisir avec ce plat bien réconfortant.   Quelle surprise lorsqu’on…
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la galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d’amande

  Voici la galette des rois que je préfère. Celle à la crème d’amande toute simple, avec un petit (gros) bouchon de rhum. Celle que je préfère aussi car 100% faite maison, avec de bonnes choses, et surtout parce que je suis toujours heureuse de faire un joli dessert!  

pâte feuilletée

La Pâte feuilletée

  Voici la recette ultime de la pâte feuilletée, avec tout plein d’explications, parce que je sais que vous aimez ça!Je me suis largement inspirée de la recette en live du grand Chef Philippe Conticini.   Un homme extraordinaire qui aime transmettre son savoir, n’hésitez pas à aller voir ses vidéos si vous souhaitez vous…
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