Le bowl saumon avocat de l’été

bowl saumon avocat de l'été
C’est les vacances. Il fait chaud, il fait beau, vous lisez un bon livre, vous faites trempette, l’apéro, un sudoku, ou les devoirs de vacances des enfants. (Oui, parce que c’est plutôt cool les devoirs de vacances. ) Bref, vous avez vraiment autre chose à faire que la cuisine.

 

Je sais, je sais. Moi aussi, je suis prise par cette flemme aiguë de l’été: si je pouvais me nourrir uniquement de melon, de gaspacho et de sangria, je le ferais.
Mais bon voilà, il y a toujours un relou dans le coin (mari, copine, enfants, voisin du camping) qui annonce vers 12h45: « on mange quoi à midi? »
Ce qui vous donne clairement envie de répondre: « je ne sais pas, ouvre le frigo et débrouille toi ».

Je vais vous donner une super recette, super healthy, trop cool, détox, qui envoie du pâté comme on dit chez nous. Mais qui n’est pas à base de pâte on est bien d’accord.Voici:

Le bowl saumon avocat de l’été

Ingrédients pour deux personnes

bowl saumon avocat de l'été

  • 250g de saumon
  • un citron
  • un avocat bien mûr
  • une bonne tasse à café de riz rond
  • de la laitue iceberg
  • une dizaine de tomates cerises
  • du tamari (sauce soja)
  • des graines de sésame

 

Cette recette se fait en deux temps, très rapides.

Première partie: trempette!

Faites cuire le riz dans de l’eau salée, pendant une dizaine de minutes. Réservez une fois cuit.

bowl saumon avocat de l'été
Découpez le saumon en petits cubes. Disposez-le dans un plat creux, versez deux cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe de citron.
Filmez le tout et placez au frigo.
Laissez mariner pendant une bonne demi-heure.

 

Il vous reste donc demi-heure pour lire votre super bouquin, peaufiner votre bronzage, ou finir enfin ces maudits devoirs de vacances.

Deuxième partie: le dressage!

Prenez deux jolis bols.
Versez la moitié du riz dans chaque bol. Coupez un peu de laitue iceberg, et placez-la à côté du riz. J’adore cette laitue, je la trouve super fraîche et craquante!

bowl saumon avocat de l'été
Coupez votre avocat en fines lamelles et disposez-les sur chaque bowl.

Petite astuce avocat: si vos avocats ne sont pas assez mûrs, il vous suffit de les mettre dans un paquet de riz pendant 1 à 2 jours, ou bien emballé dans du papier journal, ils vont mûrir bien plus vite!

Finissez enfin par votre saumon mariné et les tomates cerises.

Vous n’avez plus qu’à saupoudrer de graines de sésames, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.bowl saumon avocat de l'été

Voilà! c’est prêt! il n’y a plus qu’à déguster.

Vous pourrez ensuite retourner à vos activités: sieste, sieste, sieste (et ensuite j’irais balancer ces maudits cahiers de vacances à la poubelle).

Voilà! j’espère que cette nouvelle recette vous aura plu.
Je vous prépare encore des petites choses sympas pour cet été.

Si vous cherchez une recette facile et rapide pour cet été, le sandwich club du dimanche soir ravira vos papilles!

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