Il y a quelques jours une copine de la gym m’a donné un petit paquet de pimientos de Padrón.
Il s’agit de petit poivrons que l’on mange souvent en Espagne à l’heure des tapas. Ils sont généralement préparé en friture dans l’huile d’olive.
Mes copines m’ont donc proposé de réaliser cette recette mais en version un peu plus légère. Un défi très facilement relevé!
Voici donc ma version, muy facíl, à réaliser à votre tour à la maison!
Pimientos del padron légers
- Pimientos de Padrón
- 2 càs d’huile d’olive
- du gros sel
Réalisation
- Lavez les poivrons
- Séchez-les.
- Déposez-les dans un grand saladier et arrosez-les avec l’huile d’olive.
- Répartissez les poivrons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites les cuire au four, préalablement chauffé, à 200°, pendant environ 25 minutes.
- Pensez à les retourner à mi cuisson.
- Salez à la sortie du four.
Dégustez!
Vous pouvez les manger à l’apéro ou les utiliser pour agrémenter une salade. 😉
Connaissez-vous l’origine de ces délicieux petits poivrons?
Les pimientos de Padrón sont originaires d’amérique. Rapportés par les moines franciscains au XVI ème siècle, en Espagne, ils ont ensuite été cultivés dans le couvent San Francisco de Herbón, dans la paroisse de Padrón (d’ou son joli nom!)
J’espère que cette nouvelle recette vous a donné l’eau à la bouche! Si vous aimez les apéros, voici quelques recettes qui vous plairont à coup sûr!
- 3 recettes de tartinades
- Tortilla de mi mama
- Bouchées apéritives au jambon de Parme
- Bocaux d’olives et leurs marinades
- Tarte couronne de l’été
Abonnez-vous à ce blog si vous souhaitez recevoir toutes mes nouvelles recettes directement dans votre boite mail! Petits veinards! Et pour plus de jolies photos et astuces rejoingnez moi sur Instargram Mariemary81 et sur Facebook La Boite de Chocolats.
Merci et à bientôt! 😉
Psssstttt: Tu as aimé ma recette? laisse moi un commentaire!