Site icon LA BOITE DE CHOCOLATS

Les pâtes bolo végé des Bienaimé

les-pâtes-bolo-végé-des-bienaimé-4.jpg

J’ai eu la chance de lire en avant première le livre « Devenez Végé avec la famille Bienaimé » des éditions Terre Vivante (paru le 24 septembre).

Un livre de recette, de conseils et d’astuces d’une famille avec 3 enfants dont la maman et une des filles sont véganes, le papa et le garçon flexitariens et la fille aînée totalement omnivore.

Ce livre est composé en trois parties.

La première explique comment toute cette famille en est arrivée à ces régimes alimentaires différents. Les différents points de vue et cheminements sont exposés, ainsi que l’organisation à la maison et à l’extérieur.

La deuxième partie explique plus précisement en quoi consiste chaque régimes, rapelle des principes de nutrition et donne des pistes pour se lancer dans le végétarisme et le véganisme.

Enfin la dernière partie est consacrée aux recettes: des idées les plus simples réalisables en quelques minutes aux mets plus élaborés.

Ce livre est particulièrement agréable à lire, très bien documenté et les recettes sont assez faciles à réaliser avec des ingrédients faciles à trouver.

J’ai beaucoup apprécié!

J’avais envie de partager avec vous une de leurs recettes qui revisite un classique de nos cuisines: les pates bolognaises.

Il s’agit ici de remplacer la viande par des protéines de soja texturées, elles font super bien leur job: apport de protéines et texture ressemblant à la viande. ne dites rien au moment de servir le plat, et attendez les réactions! certaines ne s’appercevront meme pas qu’il ne s’agit pas de viande hachée!

Voici donc la recette: Les pâtes bolo végé des Bienaimé.

Les pâtes bolo végé des Bienaimé

Pour 4 personnes

*L’auteure du livre vous conseille la sauce tomate arrabbiata de la marque Sacla, elle donne un coté assez relevé au plat. Vous pouvez tester avec une sauce plus douce si vous n’aimez pas le piment.

Réalisation

1ère étape: réhydrater le soja

2ème étape: Préparation de la bolognaise

3ème étape: Service

Voilà une super recette pour régaler vos convives, végé ou pas!

Les protéines de soja texturées sont fabriquées à partir de fèves de soja jaunes. Elles sont en général issues de soja produit en France et sans OGM. Vendues sous forme déshydratées, elles peuvent se conserver longtemps. Vous les trouverez très facilement en vrac dans votre magasin bio.

Alors, allez vous tester cette recette? Dites moi tout! J’attends vos commentaires ici ou sur Facebook: La Boite de Chocolats. Vous pouvez aussi me rejoindre sur Instagram pour plus d’astuces et d’échanges: Mariemary81.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez surement:

Merci et à bientôt!

Ps: vous pouvez vous abonner à ce blog pour recevoir directement mes nouvelles recettes dans votre boite mail!

Quitter la version mobile