Pour cette nouvelle recette, je vous propose des légumes rôtis au four avec du tofu mariné, quelques pâtes, et voilà un repas complet et délicieux!
Vous pouvez réaliser cette recette avec tous les légumes de saison qui vous passe par la main (ou qui trainent au fond du frigo…).
Légumes rôtis et tofu mariné
Pour deux personnes
- 3 Carottes
- 1 patate douce
- 2 petits oignons
- 1 brocolis
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 sachet de tofu nature
- quelques gousses d’ail
- curcuma
- cumin
- piment de Cayenne
- Sel et poivre
- 60 à 100g de spaghetti
Préparation des légumes
Épluchez vos légumes, ou lavez et brossez-les. S’ils sont bio, pas besoin d’éplucher.
Coupez les carottes en petites rondelles, la patate douce en lamelles et les oignons en 4.
Lavez les brocolis et détaillez petit bouquet par petit bouquet.
Déposez tous vos légumes sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
N’oubliez pas les gousses d’ail, c’est vraiment délicieux!
Préparation: huile épicée et marinade
Dans un bol, mélangez les épices avec l’huile. J’ai mis une cuillère à café de curcuma, une de cumin, un peu de thym et une bonne pincée de piment. Mais à vous de voir en fonction de vos goûts!
Salez et poivrez.
A l’aide d’une cuillère versez en filet l’huile épicée sur les légumes.
Il reste un peu d’huile au fond de votre bol, c’est juste assez pour votre tofu. Coupez-Le et déposez le dans le bol. Remuez avec une cuillère afin qu’il soit bien recouvert d’huile.
Laissez mariner tranquillement.
Cuisson
Faites chauffer le four à 180°.
Enfournez les légumes pour 20 minutes environ.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée. Environ 10 minutes, selon les marques.
5 minutes avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez le tofu sur la plaque.
Dressage
Dans une jolie assiette, déposez les pâtes, puis les légumes rôtis et le tofu. Un superbe repas complet, super facile, très bon et sain! Que demander de plus??!!
Maintenant, il ne vous reste plus qu’à aller vous jeter dans le canapé. 🙂
Si vous voulez d’autres recettes de plats complets filez voir le hachis camarguais, le crumble de cabillaud et quinoa et aussi les tomates cerises confites au quinoa (végan).
J’espère que cette recette vous a plu! Laissez moi un message et racontez moi tout!
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