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Le riz au lait tout simplement

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Je passe en coup de vent vous poster une petite recette délicieuse et toute simple. J’ai dû mettre le blog un peu en parenthèse ces dernières semaines, car je n’ai tout simplement pas le temps de vous concocter de nouvelles recettes.

Mais l’autre jour, alors que je préparais encore à manger pour 25 personnes, et que je me trouvais avec ma louche de riz au lait à la main… j’ai pensé que cette recette vous plairait bien. En tout cas, ma grande tablée de testeurs l’a adoré!

La voici.

Le riz au lait tout simplement

Pour 6 à 8 personnes

 

Préparation: 1ère étape

Dans une grande casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

Attention à ce que cela ne déborde pas!

Si vous souhaitez parfumer votre riz au lait vous pouvez incorporer des zestes de citron ou d’orange à ce moment de la recette. 

Préparation : 2ème étape

Ajoutez ensuite le riz.

Il faut remuer régulièrement afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.

Faites cuire à petit feu pendant environ 40 à 50 minutes.

Astuce pour un riz au lait inratable: n’attendez pas que le riz ait complètement absorbé le lait! Il doit être encore assez liquide lorsque vous le mettrez dans les ramequins. Le lait va en effet finir de cuire même hors du feu. 

Versez ensuite dans un joli bol ou dans de petits ramequins. Direction le réfrigérateur pour minimum 2h, afin que le riz au lait soit bien froid.

 

Dégustation

Il ne vous reste plus qu’à servir le riz au lait dans de jolis ramequins.

Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle, pour un dessert encore plus parfumé.

Régalez-vous!

 

 

J’espère que cette recette toute simple vous a inspiré. Avec quelques ingrédients de base, vous avez-là un très bon dessert! Je vous conseille de jeter un coup d’oeil à mes recettes des Buñuelos, un goûter à réaliser avec les ingrédients du placard.

Vous pouvez aussi vous inspirer pour vos prochains repas de mes menus d’automne! Et si l’envie vous prend… relevez avec moi le Défi goûter green, pour changer ensemble nos habitudes en cuisine et devenir plus éco-responsables.

Dites moi tout en commentaire, ici, sur Facebook ou Instagram, je vous attends!

Merci et à bientôt! 🙂

 

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