Site icon LA BOITE DE CHOCOLATS

Bouchées apéritives au jambon de Parme

bouchées-apéritives-au-jambon-de-parme-4.jpg

Ciao!

Vous le savez, j’adore la cuisine italienne. Encore plus depuis que mon merveilleux séjour à Rome! N’hésitez pas à consulter ma story permanente sur Instagram, vous y découvrirez les délicieux plats que j’ai pu déguster là-bas.

Lorsque le Consortium du jambon de Parme et du parmesan m’a proposé de réaliser une recette avec leur merveilleux produits, j’ai tout de suite sauté sur l’occasion!

Pour cette recette, j’ai eu envie de partir sur un petit apéro sympa et original aux saveurs 100% italiennes.

Je vous propose donc des bouchées apéritives à base de polenta parfumée au parmesan, recouverte de jambon de parme et relevée d’un soupçon de tomate confite. Les quantités sont ici indicatives, je vous propose, comme souvent, de vous laisser porter par votre envie et de cuisiner au feeling. Faites vous plaisir!

 

 

Voici donc petite recette sympa qui surprendra vos invités à l’heure de l’apéro.

Bouchées apéritives au jambon de Parme

 

Préparation de la polenta

Cuisson des palets de polenta

Dressage des bouchées

Dégustez!

 

Voici une recette qui vous permettra de déguster toutes ces belles saveurs de l’Italie! Le jambon de Parme et le parmesan, un mélange parfums parfaits que vous retrouverez aussi dans ma recette de Pizza deliciosa au jambon de Parme.

Dites moi ce que vous avez pensé de cette jolie recette!

 

 

 

Abonnez vous au blog pour suivre toutes mes aventures culinaires!

Merci et à bientôt! 😉

 

Quitter la version mobile