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Tarte pommes – Appenzeller®

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Pour cette nouvelle recette, j’ai eu envie de vous proposer un plat sucré- salé. Je réalise rarement ce genre de mélange car ma famille n’en ai pas spécialement friande. Mais j’espère bien réussir à les amadouer cette fois-ci!

Je vous propose donc une tarte pommes – Appenzeller®. Ce fromage est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse, dans une région marquée par des collines vallonées, d’imposantes montagnes et de vastes prairies. Les vaches, bien heureuses de profiter de cet exceptionnel cadre de vie sont nourries avec de l’herbe fleurie des paturages en été et du fourage l’hiver.

L’Appenzeller est un fromage au goût corsé, à pâte pressée mi-cuite.

Pour cette recette, j’ai eu la chance de pouvoir tester deux très beaux produits. L’ Appenzeller® Extra (étiquette noire et or), au goût corsé et racé grâce à une maturation supérieure à 6 mois, et l’Appenzeller®Raffiné (étiquette pourpre) avec 9 mois d’affinage garanti. C’est l’Extra qui a trouvé la place dans cette recette. J’ai réservé le Raffiné, au goût piquant et équilibré à la dégustation, accompagné d’un bon vin rouge.

Nous avons l’habitude de retrouver ce fromage dans nos fondues, et il se marie aussi très bien avec la douceur de la pomme et le croquant des noix que vous retrouverez dans cette recette.

C’est parti!

Tarte pommes- Appenzeller®

Pour la pâte brisée maison

Pour la garniture

Réalisation de la pâte brisée

Si vous etes pressé, vous pouvez aussi simplement remplacer cette pâte brisée par une pâte du commerce.

Réalisation de la garniture

Cuisson

Voici une belle tarte à réaliser cet automne. Elle peut être servie en plat pour un dîner léger et savoureux, accompagnée d’une salade, ou en entrée chic et originale.

Pour plus d’idées de repas de saison, je vous propose de jeter un coup d’oeil à mon article tout juste remis à jour: les menus de l’Automne.

Si vous souhaitez vous régalez avec le délicieux Appenzeller® vous pouvez le retrouver dans votre crémerie-fromagerie, et la plupart des Monoprix de France, les Grands magasins et la grande Épicerie de Paris.

Qu’avez-vous pensé de cette nouvelle recette? Dites moi tout en commentaire!

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Merci et à bientôt! 😉

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