Site icon LA BOITE DE CHOCOLATS

Pains d’épice de Christophe Felder

pain-depice-de-christophe-felder-3.jpg

Voici une recette que j’adore faire à l’approche de Noël. Les délicieux petits pains d’épice de Christophe Felder. Dans son livre culte : Pâtisserie!  , le chef propose tout un chapitre pour se régaler pendant l’avent, allant du vin chaud à la mandarine au Christmas pudding.

Ma recette préférée parmis toutes ces petites merveilles est celle des pains d’épice délicieusement parfumés et si moelleux. Un vrai régal que je ne manque pas de préparer chaque année à l’approche de Noël.

Je vous propose aujourd’hui cette recette qui plaira à toute la famille.

 

 

N’ayez pas peur de la liste d’ingrédients! Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la farine de seigle et la fécule de pomme de terre par les quantités équivalents de farine de blé et de maïzena.

C’est parti pour la recette!

Pains d’épice de Christophe Felder

Pour une vingtaine de petits muffins

Pour la finition

 

1ère étape

2ème étape

3ème étape

Cuisson

Finition

 

Ils sont mignons ces petits pains d’épices tout brillants, un super goûter en attendant les fêtes de fin d’année. D’ailleurs, il est encore temps de participer à mon concours super gourmand, juste ici.

 

 

Et si vous souhaitez découvrir d’autres petites gourmandises de Noël je vous propose de déguster les Kanelbullars et les welsh cake. Délicieux!

J’espère que cette recette vous a plu! J’adore ces petits pains d’épice!

Pour plus de recettes gourmandes abonnez-vous à mon délicieux blog ! Pour cela, remplissez le formulaire (colonne de droite sur ordinateur et en bas de page sur les smartphones), suivez les instructions et faites partie des membres de la Boîte!

Vous pouvez aussi me suivre sur Facebook et sur Instagram pour que l’on papote cuisine ensemble.

Merci et à bientôt! 😉

Quitter la version mobile