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Mes lasagnes maison

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J’ai cherché un moment sur le blog en me disant que je vous avez déjà forcement posté cette recette de lasagnes. Un plat que je réussis super bien et qui a longtemps été un classique des repas de familles à la maison.

C’est une recette assez facile à réaliser, il vous suffit juste de maîtriser la confection de la béchamel que je vous explique en détail dans la recette du croque monsieur en deux versions. 

Vous pouvez faire des plaques de lasagnes maison, ce n’est pas difficile, mais il faut du temps… (recette des pâtes fraiches ici) ou comme moi pour cette recette, vous pouvez utiliser des plaques toutes prêtes. Je vous conseille les délicieuses pâtes de la gamme « collezione » de Barilla que vous trouverez très facilement en grande surface. Si vous avez la chance d’avoir une épicerie fine proche de chez vous, achetez des pâtes de qualité, on voit vraiment la différence.

C’est parti pour la recette!

 

Mes lasagnes maisons

Pour 4 à 6 personnes

Pour la bolognaise

Pour la béchamel

10 plaques de lasagnes et un peu d’emmental râpé. 

 

Réalisation de la bolognaise

Réalisation de la béchamel

Montage des lasagnes

Cuisson

Dégustez! 

 

 

Le secret de mes lasagnes est d’y mettre une bonne quantité de béchamel pour les rendre bien fondantes. Lors du montage veillez à bien recouvrir les côtés des lasagnes, ne laissez pas les plaques de pâtes à « nu ».

Si vous devez les réchauffer au four, je vous conseille d’y verser un peu de lait. Elles retrouveront ainsi tout leur fondant.

Alors, cette recette, elle vous a plu??

Je n’attends plus que vos retours directement ici en commentaire ou sur les réseaux sociaux: Instagram ou Facebook. Dites moi tout!

Merci et à bientôt! 😉

 

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