Site icon LA BOITE DE CHOCOLATS

Les feuilletés au saumon et leur chantilly salée

les-feuilletés-au-saumon-et-leur-chantilly-salée-3.jpg

Mon amie Fanny, rencontrée sur les bancs de l’école d’infirmière, est une très bonne cuisinière. Elle réalise des gâteaux vraiment super, des verrines délicieuses et a toujours de bonnes idées pour cuisiner facile et efficace.

Quand elle m’a parlé de petites gaufres de pâtes feuilletée associées à une chantilly salée  pour accompagner du saumon… j’ai su que cette proposition finirait bientôt sur le blog. C’est une idée si jolie et si facile, il fallait que je partage ça avec vous! Donc un grand merci à toi Fanny!

 

 

Et voici la recette!

 

Les feuilletés au saumon et leur chantilly salée

Pour 4 personnes

Préparation de la chantilly salée

Si vous utilisez un siphon

*Si vous utilisez des zestes de citron, ne les mettez pas dans le siphon, mais zestez les directement lors du montage , sur la chantilly. 

Si vous utilisez un batteur électrique

Préparation des feuilletés 

Réalisation de la chantilly salée

Si vous utilisez un batteur électrique

Si vous utilisez un siphon

Montage des feuilletés

Dégustez!

 

Voilà une petite recette facile, qui, grâce à la pâte feuilleté gaufrée, peut facilement être proposée en apéro pour les fêtes ou en entrée accompagnée de salade.

 

 

La chantilly salée très légère s’associe parfaitement avec le saumon.

 

 

J’espère qu’elle vous a plu! J’attends vos retours en commentaire.

Et pour les fêtes de fin d’année je vous propose aussi le délice de magret  ou encore le tartare de saumon que j’apprécie particulièrement.

Pour finir, j’adorerais vous compter parmi mes abonnés: pour cela, remplissez le formulaire ( colonne de droite sur ordi et en bas de page sur smartphone) et suivez les instructions.  Je suis aussi très présente sur Facebook et sur Instagram, je vous attends là-bas.

Merci et à bientôt! 😉

 

Quitter la version mobile