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Le hachis camarguais


Et voilà, il faut encore faire à manger. Mais vous ne savez absolument pas quoi préparer.

Vous avez lancé un « vous voulez manger quoi ? » à la cantonade et pour seule réponse vous avez eu un « Ce que tu veux! » (Notez ce qui suit s’il vous plaît: ceci n’est pas une réponse. Ceci N’EST PAS UNE RÉPONSE).

 

Oui, parce qu’il y a des jours comme ça. Tu ouvres le frigo… mouais….

Devant le placard à conserves… mouais….

Tu te demandes si cette histoire ne va pas se terminer avec un plat cuisiné à moitié décongelé… ou même au Mac Do… Certains que je connais mangent de l’emmental râpé avec des biscottes, ou même du pain de mie avec du ketchup dans ces moments de désespoir culinaire. Voilà, voilà…

Au secours! Je fais QUOI à manger????

Et bien aujourd’hui je sors ma cape, et je viens à votre rescousse. I Have a solution! j’ai une solution! Tengo una solución! C’est juste là, pour vous!!

Un plat complet, qui plaît aux adultes et aussi aux enfants (miracle). Je vous raconte tout ça.

Le hachis Camarguais

Il s’agit d’une recette Weight watchers que m’avait donné une collègue, il y a fort fort longtemps. Je l’ai adaptée à ma cuisine. Je vous livre ici deux versions, une élaborée et l’autre simplifiée. A vous de choisir!

Ingrédients pour un hachis pour 6 à 8 personnes

 

 

 

Pour la version simplifiée remplacez les tomates par une grosse boite de tomates pelées en cubes. Plus pratique aussi quand ce n’est pas la saison et que les tomates ont un goût de plastique…

Préchauffez votre four à 180°.

Préparation des courgettes

Pelez les courgettes, et coupez-les en fin lamelles.

Faites les cuire à la vapeur ou à la cocotte minute, une dizaine de minutes.

Réservez.

Préparation de la « bolognaise »

Émincez finement l’oignon. Faites le revenir à feu moyen dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive.

 

Lorsque l’oignon commence à devenir translucide, ajoutez les tomates coupées en petits dès. Faites les cuire tranquillement pendant environ 5 minutes. Si vous avez opté pour la version fastoche, passez directement à l’étape suivante.

Ajoutez la viande hachée. Mélangez le tout. faites cuire 4-5 minutes, et réservez.

Préparation riz

Faites cuire le riz rond dans un bon volume d’eau bouillante salée. 10 minutes seront amplement suffisantes!

Egouttez-le et passons au montage du plat.

Montage

Prenez votre plus beau plat allant au four (ou celui que vous voulez, en fait, ça m’est égal.)

 

Déposez votre riz au fond du plat, en couche uniforme.

 

 

 

Puis répartissez l’ensemble de votre bolognaise, pour les experts. Pour les débutants ou les pressés qui avaient choisil’option « flemmard », déposez la couche de tomates pelées en cubes puis la viande hachée revenue avec l’oignon.

 

 

Maintenant c’est au tour des courgettes!

Puis pour une petite touche de gourmandise, garnissez le plat avec une poignée d’emmental râpé.

 

Salez, poivrez.

Il n’y a plus qu’à mettre au four pour une bonne demi-heure.

 

Et voilà! c’est prêt. Vous pouvez passer à table.

Une fois de plus vous avez assuré! Bravo!

Sachez que ce plat se congèle très bien, n’hésitez pas à mettre une barquette au congélateur.

 

 

Alors ça vous a plu? Vos enfants ont aimé? votre chat? votre poisson rouge?

Dites moi tout ça en commentaire, ça serait super cool!

 

 

 

 

 

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