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Tomates acidulées au pesto

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De retour après de looooooooongues vacances de l’internet mondial… je vous ai concocté une petite recette super sympa. Il fallait bien ça!

Une jolie idée pour mettre en valeur de bonnes tomates bien mûres et les premières pommes granit de la saison. Le tout parfumé avec un pesto maison.. Magnifique!

C’est parti pour la recette!

Tomates acidulées au pesto

Pour 4 personnes

*OUi, je sais… normalement le pesto c’est avec des pignons de pin. Je n’en avais plus, donc j’ai remplacé par des amandes émondées. Ça fonctionne super bien! Donc, faites avec ce que vous avez sous le coude!

 

Découpe des tomates et de la pomme

Coupez les tomates en petits cubes. Je vous conseille d’utiliser un couteau à dents, style couteau à viande, ça marche très bien pour les tomates.

Coupez ensuite la pomme en petits cubes.

Réservez le tout.

Préparation du pesto maison

Mettez le parmesan, les feuilles de basilic préalablement lavées et les amandes dans un robot. Mixez!

Ajoutez l’huile d’olive, et mixez encore, jusqu’à l’obtention d’un joli pesto bien lisse.

Réservez.

Dressage

 

 

Je dois bien vous avouer que j’ai moi même été assez bluffée par le résultat de cette très simple petite recette une fois bien disposée dans l’assiette…

Donc c’est facile: disposez les cubes de tomates au centre de votre plus jolie assiette, puis les petits morceaux de pomme et une cuillère à café de pesto.

Salez et poivrez.

Répétez pour les 3 autres assiettes.

Finissez par ajouter une petite pincée de graines de chia, un filet d’huile d’olive et quart de citron pour accompagner cette délicieuse salade.

 

Et voilà…

 

 

Vous n’avez plus qu’à déguster!

C’est bon! N’est-ce pas?

Si vous cherchez des idées de recettes pour l’été (oui, il nous reste encore quelques semaines, profitons-en!), je vous conseille de jeter un oeil à ma méga liste, juste ici.

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