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Tartine délicieuse saumon et roquette

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Il y a maintenant un an que j’ai décidé de créer ce blog. Un blog culinaire sympa avec des recettes faciles et accessibles à tous. Je ne savais pas où cela allait me mener… Je ne savais pas que j’allais prendre tout ça au sérieux, que j’allais autant m’amuser à créer de nouvelles recettes, ni que je réussirais une si belle galette des rois! (Oui, ça fait du bien de se féliciter parfois! )

Alors imaginez ma surprise quand il y a quelques semaines j’ai reçu une proposition de Kritsen, marque bretonne de produits de la mer, me proposant de réaliser une recette avec leurs produits. La gamme Pure Origine de Kristen propose du saumon fumé élevé en Norvège, Ecosse et Irlande, issu de fermes aquacoles labélisées « aquaculture responsable » qui respecte les saumons et l’environnement. 

C’est tout simplement du très bon saumon fumé. Savoureux, tendre et sans chair grise, un vrai régal.

 

Donc, voici une belle recette de tartine au saumon, toute simple et si délicieuse.

Une recette très rapide à faire, que je vous propose de servir avec une petite salade de roquette et une vinaigrette à la moutarde, parfaite pour un diner!

Tartine délicieuse saumon et roquette

Pour deux personnes

Pour la vinaigrette

*Le pain nordique est réalisé à base de farine de seigle et de multiples graines. C’est un pain peu calorique et très parfumé. Vous le trouverez facilement en boulangerie ou au rayon pain spéciaux/pain de mie en grande surface.

La Tartine

Passez le pain nordique quelques minutes au grille-pain. 

Dans un joli bol, mélangez le yaourt et la crème fraîche. Ajoutez deux cuillères à café de citron. Salez, poivrez et remuez encore.

Étalez le mélange obtenu sur les quatre tranches de pain nordique.

 

 

Lavez la roquette et égouttez-la dans un linge propre.

Prélevez une poignée de roquette et réservez le reste. Dans un petit saladier assaisonnez-la avec l’huile d’olive et deux cuillères à soupe de jus de citron. Mélangez bien.

 

 

Répartissez la roquette sur les tartines.

Déposez une belle tranche de saumon sur chaque tartine. Avec le saumon Kristen pas besoin de recouper la partie grise puisqu’il n’y en a pas!

Ajoutez une pincée de graine de sésame sur chaque tartine.

 

Accompagnement

Mélangez la moutarde et le vinaigre de cidre dans un joli petit bol.  Oui, parce qu’une jolie vaisselle, ça met en joie!

 

 

Ajoutez l’huile d’olive et remuez l’ensemble. Salez et poivrez.

Dressage

Déposez deux tartines au saumon dans deux assiettes et dressez la moitié de la roquette. Assaisonnez-la avec une cuillère à soupe de vinaigrette.

Vous pouvez ajouter quelques graines de kasha, de moutarde ou des noisettes concassées sur la roquette pour  ajouter un  petit coté croquant .

 

 

Votre repas est prêt. Joli, délicieux et léger!

Et cette belle assiette que vous venez de réaliser! Ce que j’aime le plus avant la dégustation c’est de voir la réalisation de ma recette, dressée et appétissante. Et vous? 

Il ne vous reste plus qu’à déguster vos tartines délicieuses saumon et roquette. Bon appétit!

J’espère que cette recette vous aura plu.

Laissez moi un message, je vous répondrais avec plaisir!

Je vous prépare une belle surprise pour l’anniversaire de la Boîte de Chocolats! Pour ne rien rater des actuaités du blog pensez à vous abonner en complétant le formulaire dans la colonne de droite et rejoignez la communauté de la Boîte sur Facebook @La Boite de Chocolats et sur Instagram @mariemary81

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