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Supers pancakes fourrés au chocolats

 

Je n’avais pas prévu de publier une recette de pancake fourré au chocolat.

Non, je m’étais dis: « là Marie, quand même il faut arrêter avec tes recettes à 10 000 calories, pense à ta ligne. Il faut être raisonnable. »

 

 

Mais voilà c’est sans compter sur l’intervention d’Emilie. C’est mon ancienne collègue.
On rigolait bien ensemble, nous avions une équipe de choc et surtout on n’arrêtait pas de faire des gâteaux. Elle est la pro des macarons, peut être qu’un jour on vous mettra une petite recette.

Emilie m’a lancé un petit challenge l’autre jour. Trouver une recette avec du chocolat pour écouler le stock d’oeufs de Pâques.
J’ai cherché nuit et jour sans relâche. Alors que l’inspiration tardait à venir, je préparais mes pancakes à l’orange et aux myrtilles… Et là… ça a matché dans ma tête! des pancakes fourrés au chocolat. Quelle merveille!

Alors je vais faire un petit crash test devant vous, car en réalité j’ai testé avec du nutella, et c’est vraiment très bon, mais pas encore avec des oeufs de Pâques. J’ai attendu que mes filles soient à l’école pour leur piquer quelques oeufs dans leur réserve. (chut, restons discrets…)

Allé, c’est parti, Pancakons!

Recette des pancakes fourrés au chocolat

La préparation est la même que pour les « pancakes Santa Monica Style », mais comme je suis une filles super sympa, je vous mets la recette pas à pas ici.

Mettez le beurre à fondre au micro-onde ou dans une petite casserole.

Dans un bol, mélangez les éléments solides: farine, sucre, levure et sucré vanillé.

Dans un autre bol mélangez les éléments liquides: Lait, oeuf et beurre fondu.

Versez la préparation liquide sur le premier mélange, et remuez rapidement. N’insistez pas trop.

Laissez poser le tout minimum 30 min.

Pendant ce temps, vous pouvez commencer à préparer votre chocolat. Si vous avez de gros oeufs écrasez les, ça devrait suffire, pour des plus petits comme les shokobons, coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Après ce temps de pose, surtout, ne mélangez pas! Oui, je sais c’est tentant, j’adore moi aussi remuer les pates, mais non. On ne remue pas!!!

La cuisson

Chauffez une grande crêpière, et beurrez la.

Avec une cuillère à soupe versez des petits tas de pâtes, et sur chaque pancake mettez un peu de chocolat.


Couvrez ensuite le chocolat avec un peu de pâte.

Lorsque des petites bulles remontent à la surface, retournez votre pancake.

Laissez cuire quelques secondes encore de l’autre coté.
renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

 

 

 

C’est prêt!

 

 

 

 

 

Le plus dûr c’est de ne pas les manger au fur et à mesure. Maintenant il ne reste plus qu’à déguster ce petit délice.

 

Alors cette recette vous a plu?
J’attends vos retours en commentaires. Bon goûter!

 

PS: le résultat du crash test en vidéo sur la page Facebook @laboitedechocolats !

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