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Les bocaux de cerises

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Cette année les cerisiers sont remplis de fruits. Plein plein plein de cerises! Alors, comment faire pour ne pas gaspiller tout ce que nous offre la nature? Et profiter de ces jolis fruits tout au long de l’année? Oui, parce qu’acheter des cerises d’Afrique du sud en plein mois de Février, c’est juste pas possible, ok!

La solution super facile et économique: les bocaux!

Pour une hygiène irréprochable, vos pouvez ébouillanter les bocaux ou les passer au lave vaisselle à la plus haute température. Ils seront prêts à être utilisés.

Je vous explique pas à pas la méthode simple et rapide pour garder vos cerises et réaliser de belles recettes cet hiver.

C’est parti.

Les Bocaux de cerises

Préparation des cerises

Préparation du sirop

Remplissage des bocaux

Stérilisation à la cocotte minute

Dégustation!

J’ai fait des recherches poussées sur l’internet mondial et je pense ici vous livrer la technique la plus simple.

Si vous n’avez pas de cocotte minute, vous pouvez simplement faire bouillir vos bocaux dans une grande casserole. Multipliez alors le tem

ps de stérilisation par 3.

Utilisez des caoutchoucs neufs pour chaque nouveau bocal et pensez à noter la date de réalisation des cerises au sirop.

Lors de l’ouverture des bocaux, vérifiez toujours l’aspect de vos fruits. Au moindre doute, jettez la préparation… mais si vous faites tout comme il faut: Pas de risque!

Vous pourrez parfaitement utiliser vos cerises pour réaliser mon délicieux clafoutis ou encore un excellent sabayon (recette à venir très très vite!).

J’espère que cet article vous a plu. N’hésitez pas à le partager et dites moi combien de bocaux vous avez préparé en réserve pour cet hiver.

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Merci et à bientôt! 😉

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