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Recette de base sucrée Sucré

Les bocaux de cerises

27 mai 2019

Cette année les cerisiers sont remplis de fruits. Plein plein plein de cerises! Alors, comment faire pour ne pas gaspiller tout ce que nous offre la nature? Et profiter de ces jolis fruits tout au long de l’année? Oui, parce qu’acheter des cerises d’Afrique du sud en plein mois de Février, c’est juste pas possible, ok!

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La solution super facile et économique: les bocaux!

Pour une hygiène irréprochable, vos pouvez ébouillanter les bocaux ou les passer au lave vaisselle à la plus haute température. Ils seront prêts à être utilisés.

Je vous explique pas à pas la méthode simple et rapide pour garder vos cerises et réaliser de belles recettes cet hiver.

C’est parti.

Les Bocaux de cerises

  • 1,5 kg de cerises
  • 250 g de sucre
  • 1 litre d’eau
  • 2 bocaux de 1 litre

Préparation des cerises

  • Triez vos cerises, elles ne doivent pas être abimées.
  • Equeutez-les
  • Lavez-les.
  • Mettez les dans des bocaux parfaitement propres, en veillant à laisser un centimètre de marge.
  • Tassez-les en remuant le bocal, elles vont trouver leur place.

Préparation du sirop

  • Mettez le sucre et l’eau à chauffer.
  • Sortez du feu après quelques minutes d’ébullition.

Remplissage des bocaux

  • Versez le sirop sur les cerises.
  • Fermez le bocal immédiatement.

Stérilisation à la cocotte minute

  • Posez vos bocaux sur le panier en les calant avec des torchons afin qu’ils ne se cassent pas lors de la stérilisation.
  • Recouvrez d’eau
  • Fermez la cocotte minute et faites chauffer.
  • Lorsque la cocotte siffle poursuivez la stérilisation environ 30 minutes.
  • Une fois le temps écoulé, sortez vos bocaux assez rapidement de la cocotte.

Dégustation!

  • Idéalement utilisez vos bocaux dans l’année suivant la préparation.
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J’ai fait des recherches poussées sur l’internet mondial et je pense ici vous livrer la technique la plus simple.

Si vous n’avez pas de cocotte minute, vous pouvez simplement faire bouillir vos bocaux dans une grande casserole. Multipliez alors le tem

ps de stérilisation par 3.

Utilisez des caoutchoucs neufs pour chaque nouveau bocal et pensez à noter la date de réalisation des cerises au sirop.

Lors de l’ouverture des bocaux, vérifiez toujours l’aspect de vos fruits. Au moindre doute, jettez la préparation… mais si vous faites tout comme il faut: Pas de risque!

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Vous pourrez parfaitement utiliser vos cerises pour réaliser mon délicieux clafoutis ou encore un excellent sabayon (recette à venir très très vite!).

J’espère que cet article vous a plu. N’hésitez pas à le partager et dites moi combien de bocaux vous avez préparé en réserve pour cet hiver.

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Merci et à bientôt! 😉

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