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Le clafoutis aux cerises de wall street

J’ai adoré « Le Loup de Wall Street ». Jordan Belfort, un trader dingue, sait motiver ses troupes comme personne. Il a un charisme fou et une confiance en lui inébranlable.

Cet homme est capable de vendre une cabane de jardin comme la nouvelle Start up digne de détrôner Apple et propose du homard à son contrôleur fiscal.

Il y a quelques jours, je devais défendre un projet personnel qui me tenait à coeur. Et je m’y suis cru. J’étais Jordan Belfort!
Je scandais comme une folle: « Je vais y arriver! » « j’en suis capable!» « croyez en moi!»
Un truc de dingue. Jordan aurait aimé, j’en suis sûre.

On se pose souvent des limites.

Je vais vous raconter une petite histoire.

J’ai mis très longtemps à faire mon premier clafoutis. Sans vraiment savoir pourquoi, ça m’avait toujours semblé très compliqué. Trop compliqué pour en réaliser un moi même. Jusqu’au jour où je me suis lancée, et je me suis rendue compte que c’était une recette très facile.

Si je n’avais pas osé, j’en serais toujours au même point; pas de clafoutis.
La cuisine c’est comme la vie, il suffit parfois d’essayer pour se rendre compte qu’on en est capable.

Alors… ce clafoutis aux cerises? C’est parti pour la recette!

Le clafoutis aux cerises de Wall Street

 

 

 

Préchauffez votre four à 210°.

Préparez vos cerises: lavez-les et équeuter-les. Je laisse le noyau, je trouve que cela donne plus de goût au clafoutis. Et il est aussi plus joli, puisque les cerises ne s’abaissent pas à a cuisson. A vous de choisir!

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

Mélangez les ingrédients solides: Farine, sucre de canne et sucre vanillé.

Faites un puit et ajoutez les 4 oeufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Versez le lait petit à petit.
Et finissez par incorporer le beurre fondu.

Préparez votre plat à tarte. Étalez le beurre sur toute la surface du moule avec vos petites mains. 

Déposez vos cerises, puis versez la pâte.

 

 

 

 

 

La cuisson

Enfournez.
La cuisson se passe en deux temps: 10 min à 210°, puis 20° à 180°.

Pendant ce temps, je vous propose le retour de :

La minute télé achat!

Concernant le développement personnel, Je voulais ABSOLUMENT vous parler d’un livre extraordinaire. Alors si vous voulez aller plus loin et partir à Wall Street tenter votre chance je vous conseille de lire le MERVEILLEUX livre de Jen Sincero : « Tu vas tout déchirer » (Titre assez moyen au vu du contenu absolument super). Il peut à lui tout seul changer votre vie.
Oui, oui. Vraiment.

Voilà! c’est presque finit.
Lorsque vous sortez le clafoutis du four saupoudrez-le de sucre glace.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ce délice!

Et n’oubliez pas que vous seul êtes votre propre limite, pour le clafoutis et tout le reste. Je finirai cette recette sur une magnifique citation de Jordan:

« Et surtout, n’oubliez pas que trop n’est jamais assez »

Merci Jordan.

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