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Salé Végétarien et végan

Le bowl aux légumes d’Automne

12 novembre 2019

Si vous me suivez depuis quelques temps sur les réseaux sociaux, vous savez que je réduis ma consommation de viande. Je réalise donc de nouvelles recettes. Je teste, je goûte, je savoure. Et tous ces légumes qui deviennent maintenant les ingrédients principaux de mes plats prennent beaucoup plus de place dans mon alimentation. J’ai eu envie de partager avec vous le bowl aux légumes d’automne.

Si vous aussi vous souhaitez modifier votre alimentation ou juste en savoir plus sur ce sujet, je vous conseille le très bon livre « Devenez végé avec la famille Bienaimé », dont je vous par ici.

Pour cette recette j’ai utilisé la très bonne sauce Barbecue Teriyaki au miel de Kikkoman® . Sa saveur acidulée s’accorde parfaitement avec des légumes et du tofu. Même les enfant ont aimé c’est dire!

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Cette nouvelle recette est adaptable pour toute la famille. Si vous souhaitez ajouter de la viande je vous conseille quelques morceaux de poulets, assaisonnés avec la sauce Barbecue Kikkoman®, ils seront parfaits.

C’est parti pour la recette!

Le bowl aux légumes d’Automne

Pour 2 adultes et 2 enfants

  • 1 paquet de tofu nature
  • 1 choux fleur
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 poignées de girolles
  • 1 poignée de noisettes
  • Sauce barbecue teriyaki au miel Kikkoman®

1-Cuisson au four

  • Pelez les pommes de terre et coupez les en petits morceaux.
  • Détaillez le choux fleur en petits bouquets.
  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terres avec 1 càs de sauce Barbecue.
  • Salez et poivrez.
  • Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Renouvelez l’opération avec le choux fleur.
  • Faites cuire au four à 180° pendant 30 min.
  • Retournez à mi-cuisson.

2-Cuisson à la poêle

  • Émincez l’oignon.
  • Coupez le tofu en petits cubes.
  • Dans une saladier mélangez le tofu avec 1 càs de sauce barbecue Kikkoman®, salez et poivrez.
  • Faites les revenir le tofu et les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, pendant 5-10 minutes
  • Émincez les girolles et ajoutez les dans la poêle pour 2-3 minutes.

3-Service

  • Présentez les légumes et le tofu dans une jolie assiette.
  • Saupoudrez de quelques éclats de noisette.
  • Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sauce au moment de servir.

Cette sauce permet de préparer rapidement vos légumes au four, en variant avec de délicieuses saveurs.

Le tofu est un aliment plein de qualités, riche en protéines et hypocalorique, il est pourtant assez mal-aimé. Pensez à toujours bien l’assaisonner ou à le faire mariner. Vous pouvez aussi trouver des sojas cuisinés de différentes saveurs absolument délicieux! J’ai un petit faible pour les versions « à la japonaise », miam miam!

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Vos enfants ou copains récalcitrants seront charmés par la sauce barbecue.

Si vous cherchez des recettes à préparer avec des légumes de saison, je vous conseille mon article « les menus de l’automne », plein d’idée pour préparer vos menus de la semaine.

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J’espère que cette recette vous a plu! Dites moi tout en commentaire. Vous pouvez aussi me suivre sur facebook: La Boite de chocolats et sur instagram: mariemary81.

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Merci et à bientôt!

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4 Comments

  • Reply
    Enora
    13 novembre 2019 at 14 h 25 min

    Miam merci pour la recette ! Ça donne de bonnes idées ! 🙂

    • Reply
      Marie
      13 novembre 2019 at 16 h 34 min

      Avec plaisir!! 😉

  • Reply
    sonia
    13 novembre 2019 at 14 h 34 min

    miam j’adore quand c’est bien de saison, y’a juste le tofu où parfois j’ai un peu de mal

    • Reply
      Marie
      13 novembre 2019 at 16 h 34 min

      Merci! Le tour tout seul n’a pas vraiment de goût, c’est sur… mais bien préparé, ça passe 😉

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