Ces derniers jours, il fait tellement chaud… que je me demande: À partir de quelle température un être humain commence-t-il à fondre?
On se déplace sous ce soleil harassant, le mascara dégoulinant, les voitures ressemblent à des étuves… Piouffff… j’ai juste besoin de fraîcheur.
Alors quand je pense au menu de ce soir…
Un petit aligot saucisse? ça vous dirait? Ahahah!!
Mais non, je vais vous donner la recette d’un plat tout frais, familial, et très facile à faire.
Le tout sans cuisson, pour ne pas surchauffer l’ambiance de la cuisine, qui varie elle entre 25 et 30°. Petits veinards!
Allé, c’est parti!
L’assiette fraicheur des jours de chaleur
Pour 3 à 4 personnes
L’assiette
- 2 à 4 tomates
- 2 avocats
- des pois chiches en conserve*
- une boite de thon
- une poignée de chou kale ou de salade
- Un petit oignon frais
La vinaigrette vitalité
- 1 càc de moutarde
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càc de miel
- une pincée de curcuma
- un tour de moulin de poivre
- 1 càc de mélange 5 parfums
- une pincée de poivre
*ne jetez pas le jus des pois chiches, vous allez pouvoir réaliser une super recette de mousse au chocolat magique!
L’assiette
Servez vous un verre d’eau bien fraîche. Il est important de s’hydrater quand il fait chaud!
Sortez votre plus belle grande assiette.
Lavez les tomates, et coupez les en cubes. (Rien de mieux qu’un couteau à dents pour couper les tomates. Check le méga conseil).
Coupez les avocats en deux, retirez la peau et coupez les en fines lamelles.
Rincez les pois chiches.
Lavez les feuilles de chou kale. Ne conservez que les feuilles. Emincez-les finement.
Disposez le tout gracieusement sur votre grande assiette.
Ajoutez le thon. Moi j’achète cette petite merveille à mon magasin bio, il est certe un peu cher, mais tellement délicieux.
La vinaigrette
Buvez en bon verre d’eau!
Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre de cidre. Ajoutez le miel, le sel le poivre et les épices.
Puis versez l’huile tout en mélangeant afin que la sauce monte comme une mayonnaise.
Cette vinaigrette est riche en omégas 3, anti-inflammatoire, et délicieuse! N’oubliez pas le poivre qui va booster les effets du curcuma.
Il ne vous reste plus qu’à mettre cette assiette au frais jusqu’au repas.
Voilà une recette délicieuse, toute fraîche, pour vous et votre cuisine.
Restez à l’ombre, hydratez-vous, mangez du chocolat et pensez à moi! (rien à voir, mais c’est sympa le chocolat).
Si vous voulez savoir à quoi ressemble ma tête quand je mange un pancake (oui, la recette est ici) suivez-moi sur Facebook: @ la boite de chocolats.
Et pour plus de photos gourmandes, je suis aussi sur instagram @mariemary81
Pour vous abonner à ce merveilleux blog notez votre jolie adresse mail dans la case « abonnez-vous », vous recevrez un email pour vous annoncer la publication de toutes mes nouvelles recettes: fabuleux!
Merci et à bientôt 🙂