Ceux qui me connaissent le savent. Je suis folle de Las Vegas. Oui. Ça ne colle pas du tout à l’image que les gens se font de moi.
J’aime la nature, le calme, visiter des musées, la culture… bien que tout cela soit un peu réducteur. Mais j’aime, j’AIME , j’adore Las Vegas. Cette ville complètement folle, où tout est superficialité, démesure et décadence.
Je pense que cette ville révèle le côté rebelle qu’il y a en moi 🙂 J’aime ma campagne, mais j’aime aussi Spin city. Pourquoi choisir?
Il y a maintenant un peu plus d’un an je suis donc partie découvrir le Strip et ses immenses casinos. Cinq jours fous pendant lesquels je me suis sentie comme à la maison.
Il y a une grande tradition dans ces immenses salles de jeux, ce sont les buffets. Chaque grand casino à un buffet digne de ce nom, ouvert non stop de 7h à 2h. Et ça tombe bien… parce que j’adore aussi les buffets! (je vous en reparlerais un jour… si vous êtes sages!) Toute cette nourriture à profusion, moi et mes problèmes d’indécision, comme je vous l’expliquais lors dans ma dernière recette, je suis en plein rêve! Je peux goûter tout ce que je veux, et ça c’est vraiment le bonheur!
Imaginez moi au buffet du Bellagio, à l’heure du brunch… Un vrai festival!
Et c’est là que j’en viens à notre recette du jour, ce merveilleux carrot cake. Le meilleur que j’ai goûté, c’est bien là bas, entre deux machines à sous. Voici la recette!
Carrot Cake
- 3 oeufs
- 100g de beurre mou
- 160g de sucre
- 180g de farine
- 240g carottes râpées
- 80g noix
- 1 càc de vanille
- 1/2 càc de muscade
- 1,5 càc de cannelle
- 1 càc de levure
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
Glaçage
- 200g de philadelphia
- 2 càs sucre de glace
Appareil à Cake
Dans le bol du robot muni du fouet, mélangez le beurre mou et le sucre afin d’obtenir une préparation homogène.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Réservez les blancs et mettez les jaunes dans le bol du robot. Faites tourner le robot afin de les incorporer au mélange précédent.
Réservez cette préparation dans un grand cul de poule. Ajoutez la farine ainsi que la levure, le bicarbonate et les épices.
Rapez finement les carottes et hachez les noix. Incorporez-les au mélange précédent.
Fouettez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.
Il ne vous reste plus qu’à les incorporer délicatement au mélange précédent. Pour cela, soulevez doucement l’appareil à cake à l’aide d’une spatule.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Pour vous donner une idée le mien fait 22 cm de diamètre.
Versez-y la pâte à cake.
Faites cuire environ 35 minutes à 200° en fonction de votre four.
La minute culturelle
Les buffets ont fait leur apparition à Las Vegas dès 1941, lorsque le propriétaire du premier casino « El Rancho Grande » a eu l’ingénieuse idée de proposer un buffet à 1$ afin de permettre aux joueurs de ne pas quitter les tables de jeux! Vu le succès, tous les casinos se sont rapidement mis à proposer cette formule.
Il existe maintenant des buffets extrêmement réputés pour la finesse des mets proposés, en passant de la cuisine gastronomique Française aux meilleurs sushis du Nevada, pour des tarifs défiants toute concurrence!
De quoi contenter joueurs invétérés et fins gourmets!
Dressage du carrot cake
Préparez le glaçage en mélangeant le philadelphia avec le sucre glace.
Attendez que le carrot cake ait refroidi pour passer au dressage.
Coupez-le en deux à l’aide d’un couteau à pain.
Mettez la moitié du glaçage à l’intérieur du cake. Recouvrez-le et badigeonnez le dessus avec le glaçage restant.
Il ne vous reste plus qu’à passer à l’étape la plus sympa: la dégustation!
Vous allez adorer ce carrot cake moelleux avec son glaçage gourmand.
Pensez à jeter un coup d’oeil à ma recette des délicieux Pancakes de Santa Monica, vous allez adorer!
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Las Vegas Carrot cake – la fiche recette
- 3 oeufs
- 100g de beurre mou
- 160g de sucre
- 180g de farine
- 240g carottes râpées
- 80g noix
- 1 càc de vanille
- 1/2 càc de muscade
- 1,5 càc de cannelle
- 1 càc de levure
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 200g de philadelphia
- 2 càs sucre de glace
- Fouettez le beurre mou et le sucre.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs, mélangez.
- Rapez les carottes et hachez finement les noix.
- Ajoutez les noix, les carottes, la farine, la levure, le bicarbonate et les épices au mélange précédent.
- Montez les blancs en neige. Ajoutez à l’appareil à cake.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 35 minutes.
- Coupez le cake en deux.
- Déposez la moitié du glaçage philadelphia- sucre glace à l’intérieur.
- Glacez l’extérieur du cake.
- Dégustez!