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La tortilla de mi mamá

On s’attaque ici à la fameuse recette de la tortilla espagnole. Une omelette de pomme de terre délicieuse. Ma mère est championne n°1 de cette recette. Je suis la n°2.

Oui! Vous avez vraiment de la chance, car je vais vous expliquer comment réaliser ce délice.

C’est la recette que l’on me demande quand je dis « qu’est ce que j’amène? » « de la tortilla ». Bon voilà, vous comprenez.C’est pas vraiment compliqué, il faut juste avoir le tour de main.

Préparez vous, mettez une jolie robe, votre plus beau short, los tacones y las chanclas: nous partons en Espagne.  La tortilla de mi mama, vous allez l’adorer! 

La Tortilla de mi Mama

Ingrédients pour 6 personnes

il vous faut:

-6 belles pommes de terre
-12 oeufs
-1 litre d’huile d’olive
-sel

Réalisation

1ère étape

J’ai jamais essayé la friteuse, je n’en ai pas, et ma maman dit « que ça fait pas pareil ». De toute façon il vous faudra une poêle après, donc autant s’économiser de la vaisselle.

Attention: L’huile d’olive est tout à fait adaptée pour les fritures (dont il ne faut pas abuser, on est d’accord). Mais attention à ce que l’huile ne soit pas trop chaude, si elle se met à fumer, elle devient toxique et il faut la jeter.Donc surveillez bien lorsque vous la mettez à chauffer.

2ème étape

Nous vous inquiétez pas, c’est plus simple à faire qu’à décrire!

Minute télé-achat (oui, vous avez 2 minutes, alors profitons en!): il existe un plat merveilleux, le  « vuelve tortilla » en terre cuite. Il ressemble à un couvercle de casserole, et sa poignée permet donc de facilement retourner l’omelette sans en mettre partout. Il sert ensuite de plat de service. Ma maman en a un super joli. Le mien est plus récent. Je l’ai trouvé chez un artisan potier dans les Baux de Provence, c’était tellement inattendu que je l’ai acheté. Vous pouvez bien sûr en trouver en vente en ligne, ou alors prévoir de vous le ramener comme souvenir lors de votre prochain voyage en Espagne! J’ai toujours de bonnes idées: ne me remerciez pas!
Retournons à la tortilla qui doit maintenant être cuite.

Dégustation

Et voilà! votre première délicieuse tortilla est prête à être dégustée!

Cette recette n’est pas vraiment diététique, je vous l’accorde. Mais de temps en temps ça fait du bien. Je trouve que la tortilla s’associe parfaitement avec une salade de tomates simplement arrosées d’huile d’olive. Voilà un bon petit dîner facile à faire si vous vous y prenez avec un peu de temps.

Si vous aimez les recettes Espagnoles, je vous conseille aussi: las rosquillas de la abuela, la sangria de Jaime y las croquetas de las ninas.

Régalez vous et venez me parler de vos réalisations en commentaire.

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Merci et à bientôt! 😉

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