Une semaine passée à la montagne et je reviens super inspirée! L’air de la montagne c’est très bon pour la santé. Il est chargé en ions négatifs qui ont un effet antioxydant, ils renforcent l’immunité et le bien-être en général.
Aujourd’hui j’avais donc envie de partager avec vous un peu d’ions négatifs! 😉 avec une recette directement testée et approuvée par moi. La tarte au beaufort. C’est ultra simple, c’est très bon et grossissant nourrissant.
La pâte brisée fondante en bouche et la garniture légère comme un nuage… Oh la! la!
Faites vous plaisir, je suis sure que vous ne serez pas déçus!
Pour réaliser cette tarte, je vous conseille d’acheter du très bon fromage. Ne pas lésiner sur la qualité des ingrédients est toujours le gage d’un bon résultat.
C’est parti pour cette délicieuse recette!
La tarte au Beaufort
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 10ml d’eau
- une pincée de sel
Vous pouvez utilisez une pâte à tarte du commerce, c’est comme vous voulez!
Pour la garniture
- 3 œufs
- 150 g de Beaufort râpé
- 2 càs de crème fraîche
- 10ml de lait
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Réalisation de la tarte au Beaufort
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un grand bol mélangez la farine, le beurre très mou, l’eau et le sel.
- Pétrissez à la main rapidement de façon à obtenir une pâte brisée homogène.
- Étalez la pâte brisée et déposez la sur un moule à tarte préalablement beurré.
- Dans un bol mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
- Incorporez le beaufort râpé.
- Versez l’appareil sur la pâte brisée.
- Faites cuire pendant environ 30 minutes dans un four à 180°.
Je vous conseille de déguster cette délicieuse tarte encore chaude pour que le goût du fromage se révèle!
J’espère que cette nouvelle recette vous a plu! n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire. Je vous attends aussi sur Facebook: La Boite de chocolats et sur Instagram: Mariemary81. Je partage des idées recettes et tout ce qui me passe par la tête 😉
Si vous avez aimé cette recette, je vous propose de jeter un coup d’oeil à ces quelques plats de saison:
Merci et à bientôt! 😉