Cet été la Boite de Chocolats innove! Bientôt des nouveautés sur le blog. J’espère que vous allez me suivre dans mes nouvelles idées. Je vous en dis plus très très vite.
Aujourd’hui, j’ai eu envie de partager avec vous une recette très facile, rapide à faire, que je réalise très souvent en été: la tarte à la tomate toute simple.
Non, je ne fais pas des gâteaux à étages toutes les semaines, en général j’achète la pâte feuilletée toute prête et parfois je fais des cordons bleus surgelés à mes filles.
J’ai sûrement plus de temps qu’un grand nombre d’entre vous, ce qui me permet de partager mes recettes sur les réseaux sociaux, mais je ne passe pas mes journées dans ma cuisine. Juste deux ou trois heures par jour!
Un mythe s’écroule… ah! ah! ah!
La tarte à la tomate
- 1 pâte feuilleteé
- 4 tomates bien mûres
- 2 cas de moutarde
- 2 poignées d’emmental
- de l’origan
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Tartinez le fond de pâte avec la moutarde.
Astuce kids friendly: gardez une partie de la pâte sans moutarde pour les plus jeunes. Repèrez cette partie en faisant des encoches sur le bord de la pâte.
Coupez les tomates en fines lamelles et disposez-les sur la tarte.
Recouvrez le tout d’une bonne poignée d’emmental.
Salez, poivrez.
Cuisson
Enfournez pour une petite demi heure, dans un four à 180°.
Pendant ce temps, vous pourrez faire faire les devoirs aux enfants, la vaisselle qui traîne dans l’évier depuis hier, ou encore plier le linge. La vraie vie quoi!
Dégustation
Une petite salade pour accompagner le tout et voilà un joli repas simple et délicieux!
Un fruit ou un yaourt pour le dessert et l’affaire est réglée!
Une autre envie de tarte salée? La couronne de l’été devrait vous plaire!
Cette recette vous a plu? Vous voulez vous simplifier la vie en cuisine? Mon article sur les menus à la semaine est fait pour vous!
Suivez moi en vous abonnant à la Boite de Chocolats. Vous recevrez tous mes nouveaux articles directement dans votre boite mail.
Et comme j’aime bien discuter avec vous… venez me voir sur Facebook: @laboitedechocolats.
Merci et à bientôt! 🙂
La tarte à la tomate – La fiche recette
- 1 pâte feuilleté
- 4 tomates bien mûres
- 2 cas de moutarde
- 2 poignées d’emmental
- de l’origan
- Préchauffez le four à 180°.
- Déroulez la pate feuilletée.
- Etalez la moutarde.
- Disposez les tomates préalablement taillées en fine tranches.
- Recouvrez d’emmental râpé.
- Salez,poivrez.
- Faites cuire 30 minutes.
- Dégustez!