Cet été la Boite de Chocolats innove! Bientôt des nouveautés sur le blog. J’espère que vous allez me suivre dans mes nouvelles idées. Je vous en dis plus très très vite.
Aujourd’hui, j’ai eu envie de partager avec vous une recette très facile, rapide à faire, que je réalise très souvent en été: la tarte à la tomate toute simple.
Non, je ne fais pas des gâteaux à étages toutes les semaines, en général j’achète la pâte feuilletée toute prête et parfois je fais des cordons bleus surgelés à mes filles.
J’ai sûrement plus de temps qu’un grand nombre d’entre vous, ce qui me permet de partager mes recettes sur les réseaux sociaux, mais je ne passe pas mes journées dans ma cuisine. Juste deux ou trois heures par jour!
Un mythe s’écroule… ah! ah! ah!
La tarte à la tomate
- 1 pâte feuilleteé
- 4 tomates bien mûres
- 2 cas de moutarde
- 2 poignées d’emmental
- de l’origan
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Tartinez le fond de pâte avec la moutarde.
Astuce kids friendly: gardez une partie de la pâte sans moutarde pour les plus jeunes. Repèrez cette partie en faisant des encoches sur le bord de la pâte.
Coupez les tomates en fines lamelles et disposez-les sur la tarte.
Recouvrez le tout d’une bonne poignée d’emmental.
Salez, poivrez.
Cuisson
Enfournez pour une petite demi heure, dans un four à 180°.
Pendant ce temps, vous pourrez faire faire les devoirs aux enfants, la vaisselle qui traîne dans l’évier depuis hier, ou encore plier le linge. La vraie vie quoi!
Dégustation
Une petite salade pour accompagner le tout et voilà un joli repas simple et délicieux!
Un fruit ou un yaourt pour le dessert et l’affaire est réglée!
Une autre envie de tarte salée? La couronne de l’été devrait vous plaire!
Cette recette vous a plu? Vous voulez vous simplifier la vie en cuisine? Mon article sur les menus à la semaine est fait pour vous!
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Merci et à bientôt! 🙂
La tarte à la tomate – La fiche recette
- 1 pâte feuilleté
- 4 tomates bien mûres
- 2 cas de moutarde
- 2 poignées d’emmental
- de l’origan
- Préchauffez le four à 180°.
- Déroulez la pate feuilletée.
- Etalez la moutarde.
- Disposez les tomates préalablement taillées en fine tranches.
- Recouvrez d’emmental râpé.
- Salez,poivrez.
- Faites cuire 30 minutes.
- Dégustez!
18 Comments
patissi-patatta
3 juillet 2018 at 18 h 08 minJe fais la même ; c’est rapide et bon ! Moi non plus je ne fais pas des wedding cakes avec cascades de roses en pâte à sucre tous les jours !
Marie
3 juillet 2018 at 18 h 17 minAh bon!!! Ah! Ah! Une c’est juste une très bonne recette.
Mouna
3 juillet 2018 at 18 h 15 minJ’étais en plein réflexion au boulot sur ce que j’allais cuisiner pour ce soir haha quand j’ai reçu le mail avec cette recette 🙂 et c’est parfait parce que je voulais faire très simple. En plus j’ai tout ce qu’il faut en ingrédients 🙂 Merci pour ce partage ! A bientôt
Marie
3 juillet 2018 at 18 h 18 minGénial, ça tombe très bien, c’est aussi ma motivation pour continuer à écrire des recettes sur le blog! Mon prochain article va sûrement t’intéresser…;-)
Eva
3 juillet 2018 at 22 h 25 minLa tarte aux tomates, indispensable pour l’été ! La tienne pareil juste parfaite! Bonne soirée, bises !
Marie
4 juillet 2018 at 7 h 26 minMerci! Bise à toi
Famille Tout à Dire
4 juillet 2018 at 8 h 18 minCoucou. Dans le genre simple, tu devrais aimer la tarte aux haricots. Je ne devrais pas tarder à en parler.
Ce qu’il y a de bien avec ta recette, c’est que tu peux l’agrémenter facilement.
Marie
4 juillet 2018 at 8 h 45 minOk! Ça m’interpelle! Tu me donneras le lien? Merci et bonne journée!
Kori'n
4 juillet 2018 at 13 h 00 minje note et je retiens l’origan ! je mettais des herbes de Provence jusqu’alors mais en mettant de l’origan ça rappellera le gout de la pizza ce qui plaira plus à mon fils !!!
Marie
4 juillet 2018 at 16 h 50 minC’est un peu l’idée! Ce qui est chouette c’est de varier. Merci pour ton commentaire!
Joyful Dreams
4 juillet 2018 at 13 h 01 minJe réalise cette recette de temps en temps 🙂 Je la’ trouve très bonne et légère 🙂 Par contre vu que je n’aime pas la moutarde je met un peu de tapenade à la place. C’est encore meilleur 🙂
Marie
4 juillet 2018 at 16 h 50 minAvec de la tapenade: très bonne idée!
Mélissa
4 juillet 2018 at 13 h 45 minÇa à l’air délicieux !!! Merci pour cette recette que je vais tester au plus vite (demain ou après demain x)) !! Et quand les tomates cœur de bœuf du jardin seront mûres ça sera encore plus mieux xD
Marie
4 juillet 2018 at 16 h 48 minOh oui! Avec les tomates du jardin c’est juste parfait!
Nutri'Fantaisie
4 juillet 2018 at 14 h 10 minJ’aie beaucoup la tarte à la tomate l’été ! J’attends d’avoir les premières tomates mûres pour en faire une ! (après une salade de tomates bien-sûr !)
Bonne journée à toi
Léa
Marie
4 juillet 2018 at 16 h 49 minLes tomates du jardin c’est le top. Vivement qu’elles soient bien mûres! Merci pour ton commentaire
sandrine
4 juillet 2018 at 17 h 00 minCette recette toute simple à l’air délicieuse ! Je la teste ce week-end !
Merci !!
Sandrine
http://www.chonandchon.com
Marie
4 juillet 2018 at 17 h 45 minTu ne seras pas déçue! Avec plaisir!