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Le porridge artistique façon carrot cake

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J’aime beaucoup l’art, sous toutes ses formes. La musique, la peinture, la photographie… et l’art culinaire bien sur!

Mais ce que j’aime encore plus c’est la rencontre avec des artistes. Ces personnes qui osent aller au bout de leur créativité, qui expriment leur sensibilité et une partie d’eux dans leurs oeuvres. Et c’est par l’heureux flux des réseaux sociaux, j’ai fait la rencontre d’un inspirant trio de femmes artistes: Les Zyvettes.

 

Notre mémorable première rencontre

 

Nathalie Le Meur, Teddy Bélier et Laurence Heichenholc ont réalisé une première exposition intitulée #Pornfood. A la fois surprenantes et inspirantes, leurs photographies sont des mises en images du célèbre hashtag #foodporn. Idée géniale et un peu folle, comme ce trio (ce n’est pas moi qui le dit!) je vous laisse juger par vous même…

 

Quelques photographies, dont le bien nommé: « Tremper son biscuit »

Suite à la dernière réunion de leur association, je me suis mise à réfléchir à l’art qui pouvait émaner de chacun de nous… qu’est ce que réellement l’art? Ne mettons nous pas tous les jours une forme d’art dans notre vie? Ne sommes nous pas tous finalement des artistes qui s’ignorent?

Et vous, seriez vous capable de laisser parler votre créativité?

J’aime réaliser de belles recettes pour vous, mettre en scène les quelques photos que je sélectionne, c’est mon petit espace d’expression à moi!

Ma nouvelle recette qui allie de merveilleuses saveurs est pour moi une parfaite réussite. Il s’agit d’un porridge rappelant les saveurs du carrot cake. Un de mes porridge préférés! Il est librement inspiré d’une  recette du livre « Green Glam et gourmande » de Rebecca Leffler. 

Le porridge artistique façon carrot cake

 

Pour un généreux porridge

La sculpture de la carotte

Rapez finement la carotte. Si elle est bio, pas besoin de l’éplucher!

Faites chauffer la noisette de beurre dans une petite casserole, et ajoutez la carotte râpée.

Faites suer à feu moyen pendant 1 à 2 minutes en remuant régulièrement.

 

 

La mise en scène des flocons

Versez les flocons et le lait dans la casserole.

Faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Si vous souhaitez utiliser des flocons d’avoine, 1 à 2 minutes de cuisson suffisent.

Parfumez votre porridge avec la cannelle, la vanille en poudre et les raisins secs.

 

 

N’oubliez pas le curcuma pour ses bienfaits, boosté par la pincée de poivre.

 

Les Zyvettes production en quelques mots

Ces trois drôles de femmes proposent de soutenir des artistes aux idées décalées et farfelues dans leur démarche créative. Il s’agit d’une association à laquelle vous pouvez adhérer, toutes les infos se trouvent par ici.

 

 

Vous pouvez admirer leur première exposition photo au Café O’Centre à Lisle sur Tarn,  jusqu’au 31 mai. Et pour en savoir plus sur les Zyvettes, une grande soirée festive et artistique est organisée le Vendredi 8 juin, toujours au Café O’ Centre. Vous allez en prendre pleins les yeux! 🙂

 

L’exposition finale

Versez le porridge cuit dans un joli bol.

Vous allez maintenant mettre une touche finale à votre joli porridge!

Concassez grossièrement les noix et déposez-les artistiquement sur votre réalisation. Si vous le souhaitez ajoutez une petite larme de lait végétal afin de rendre le porridge plus crémeux.

Voilà! Votre joli porridge est terminé!

 

 

Cette recette vous a plu, vous voulez en savoir plus sur la soirée géniale du 8 juin? Laissez moi un commentaire!

Si vous êtes fan de porridge comme moi, je vous conseille de goûter la version classique à la banane  et le délice poire-caramel beurre salé. Miam!

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Merci et à bientot! 🙂

Le porridge artistique façon carrot cake -Fiche recette

  1. Rapez la carotte.
  2. Faites-la suer dans une casserole avec une noisette de beurre.
  3. Ajoutez les flocons d’épeautre, le lait végétal, les épices.
  4. Faites cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez les noix concassées.
  6. Dégustez! 

 

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