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La meilleure tartiflette

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Oui. C’est vrai. Cette tartiflette, c’est la meilleure. Tout d’abord, parce qu’elle est hyper fondante, sans chichi et parce que la recette me vient de mon mari. Il sait cuisiner deux plats: la tartiflette et le bol d’emmental avec des krisprolls. (Ne rigolez pas, ça constitue un repas healthy très tendance 😉

Bref, vous l’aurez compris, je vous livre ici un classique de notre cuisine, un plat que l’on se fait un plaisir de réaliser chaque hiver. Un plat qui vous réchauffe lorsqu’il fait froid dehors.

 

 

Alors, oui, c’est gras et pas très diététique, mais il faut aussi savoir se faire plaisir de temps en temps.

C’est parti pour la recette de la meilleure tartiflette.

La meilleure tartiflette

Pour 6 gourmands

Cuisson des pommes de terre

Montage de la tartiflette

 

Cuisson

 

Dégustez!

 

Cuisson des pommes de terre:  A la cocotte, vous en aurez pour une dizaine de minutes lorsque la soupape se met à siffler. Dans de l’eau frémissante, surveillez régulièrement en plantant la lame d’un couteau dans une patate, comptez environ 20 minutes. Et au cuit vapeur, une vingtaine de minutes aussi. Pour préserver les vitamines, privilégiez toujours la cuisson douce à la vapeur.

 

 

 

J’espère que ce plat traditionnel de nos montagnes vous a plu! Dites moi tout en commentaires! Et si vous voulez d’autres recettes de mon cher et tendre… Dites moi aussi! 😉

Je vous propose de jeter un petit coup d’oeil à mes menus de l’hiver pour encore vous réchauffer un petit peu en attendant le retour du soleil!

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Merci et à bientôt! 😉

 

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