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La jolie patate douce

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Quand je suis toute seule à la maison, je tente des recettes vues sur la blogosphère. Parfois ça rate, parfois c’est très sympa.

Aujourd’hui je partage avec vous une de ces réussites: la jolie patate douce. C’est une recette très facile à réaliser.

Pour toi cuisinière débutante, voici une recette pas prise de tête, pour toi qui sais déjà très bien cuisiner peut être te donnera-t-elle une idée pour varier tes menus et enfin pour toi l’étudiant un peu fauché et pressé… et bien, voici une recette qui va rentrer dans ton budget!

Vous le savez, ici j’essaie vraiment de publier des idées pour tous!

Si vous aimez ce légume, vous allez adorer cette recette. La texture si fondante en bouche de la patate douce, accompagnée du croquant des noix… Oh la la! Mais que c’est bon!

Je vous raconte tout ça.

La jolie patate douce

Cuisson

Déposez la patate douce dans un plat allant au four.

Faites-la cuire à 180° pendant au moins 30 minutes.

La patate que j’ai utilisé pour cette recette était très grosse, j’ai dû prolonger la cuisson 20 minutes de plus.

Les bienfaits de la patate douce: C’est indéniablement un légume très bon pour la santé. Riche en bêta carotène, vitamine B6, cuivre et manganèse elle garde votre cerveau en forme. Elle est aussi riche en fibre et en anti-oxydant. Rien à voir donc avec sa cousine la pomme de terre! La patate douce c’est bon, mangez-en! 

Préparation de la garniture

Salez et poivrez le brocciu.

Lavez la roquette et coupez-la en deux ou trois.

Taillez les tomates séchées en petits morceaux.

 

Dans un petit mortier (aussi mignon que le mien si vous avez 🙂 concassez les noix. J’ai acheté le pilon à un artisan qui créait de jolis ustensiles en bois d’olivier. Si un jour vous tombez le dessus, je vous le conseille, c’est ultra résistant et plus agréable que le petit pilon en pierre.

 

Dressage

Sortez la patate douce du four avec précaution.

Coupez la en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez laisser un petit morceau entre les deux pour qu’elle se tienne mieux sur l’assiette.

Entaillez la chair et à l’aide d’une cuillère creusez un peu chaque coté de la patate.

Déposez le brocciu, la roquette, les morceaux de tomates séchées, les noix et les raisins. Si vous ne trouvez pas de brocciu (j’aime l’utiliser en ce moment car c’est la saison) vous pouvez le remplacer par de la brousse.

 

Votre patate douce est prête à être dégustée! Vous pouvez ajouter un peu de salade en accompagnement. Ou pas!

J’espère que cette nouvelle recette toute simple vous a plu. Venez me raconter tout ça en commentaire!

N’hésitez pas à réaliser ma recette de la soupe Kitchari réconfortante à base de patate douce et de lentilles corail, vous allez l’adorer!

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Merci et à bientôt! 🙂

Fiche recette – La jolie patate douce

  1. Faites cuire la patate douce au four entre 30 et 45 min à 180°.
  2. Salez et poivrez le brocciu.
  3. Coupez la roquette, les tomates séchées et concassez les noix. 
  4. Une fois la patate cuite coupez la dans le sens de la longueur.
  5. Déposez la totalité de garniture sur la patate.
  6. Dégustez!
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