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Le génialissime tartare de saumon

Bonne année 2018! Je vous souhaite pleins de gourmandises, de l’amour et surtout la Santé! pour commencer l’année en beauté, voici une recette que j’affectionne particulièrement. C’est frais, festif et léger. Un grand classique de nos samedis soirs. Un tartare de saumon très rapide et facile à faire.
Vous aussi vous allez l’adorer!

Pour cette recette, il faut avoir du bon saumon, et surtout très frais. En effet, le saumon reste cru. Expliquez à votre poissonnier ce que vous voulez faire avec, il vous donnera un morceau de choix!

Le génialissime tartare de saumon

Pour deux personnes

Préparation

Je réalise cette préparation à l’aide d’un robot. Vous pouvez aussi la faire à l’aide d’un bon couteau, ça vous prendra juste un peu plus de temps.

Déposez l’oignon coupé en quatre, les cornichons et les câpres dans le bol du robot. Mixez par à coup pendant quelques secondes.
Il est nécessaire d’ouvrir le robot et de rabattre les ingrédients à l’aide d’une maryse, afin qu’il ne reste pas de très gros morceaux sur les paroies du récipient.

Réservez dans un grand récipient.

Coupez le saumon en quatre. Retirez éventuellement les arêtes. De la même façon que pour les premiers ingrédients, hachez grossièrement le saumon.

Incorporez-le aux cornichons, câpres et oignons.

Ajoutez le ketchup, l’huile d’olive, les quelques gouttes de tabasco, du sel et du poivre.
Mélangez.
Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Montage

Il ne vous reste plus qu’à disposer joliment le tartare sur vos plus belles assiettes.
Pour cela utilisez un emporte-pièce rond dans lequel vous disposez votre saumon. Tassez-le légèrement et retirez l’emporte-pièce. Déposez une petite tranche de citron.

N’hésitez pas à le servir avec un demi-citron et de l’huile d’olive, pour le rendre encore plus gourmand.

Et voilà! C’est terminé! Il ne reste plus qu’à déguster.

Cette recette vous a plu? Vous adorez le saumon: filez voir le saumon en papillote, il est délicieux, en encore mon joli bowl au saumon.

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