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Dessert Sain et Léger Sucré Végétarien et végan

Entremet glacé aux fruits rouges

14 février 2018

J’avais envie de vous proposer un petit dessert vite fait et léger pour la Saint Valentin. Au départ, je pensais plutôt à un fondant tout dégoulinant de chocolat… mais après les excès de ce week-end… j’ai changé de plan.

Et je me suis dit que vous ne m’en voudriez pas!

Voici donc des petits entremets glacés à la myrtille et aux fruits rouges, sur un lit de noisettes, noix de cajou et dattes. Pas besoin de sorbetière pour réaliser cette recette glacée, juste d’un bon robot.
Une recette exclusivement réalisée avec des fruits surgelés et des fruits secs: que de bonnes choses! Vous allez adorer!

Entremet glacé aux fruits rouges

Pour deux personnes

  • 2 dattes
  • 1banane
  • 1 tasse de myrtilles surgelées
  • 1 tasse de fruits rouges surgelés
  • 20g de noisettes
  • 20g de noix de cajou

 

Préparation

Coupez la banane en petites rondelles.
Mettez-la au congélateur au minimum pendant 3 heures.

Si les dattes ne sont pas moelleuses, mettez les à tremper dans de l’eau tiède pendant environ 30 minutes.

Préparation du croustillant aux dattes

Mixez finement les dattes les noisettes et les noix de cajou.  Réservez.

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Crème glacée aux fruits

Sortez les bananes du congélateur.

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Réalisez la glace à la banane en la mixant à l’aide d’un robot. Mixez par à coup et en vous aidant d’une spatule.
Une fois que vous obtenez une consistance assez crémeuse, prélevez-en la moitié.

Ajoutez les fruits rouges encore surgelés directement dans le bol du robot et mixez avec le restant de banane jusqu’à obtenir une glace homogène.  Réservez au congélateur.

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Répétez la même opération avec les myrtilles.

Dressage

Vous avez deux options pour le dressage. Vous pouvez dresser dans des jolis verres ou dans un petit cercle à pâtisserie. Dans ce dernier cas, il va falloir être très rapide car la glace fond très vite!

entremet-glace-aux-fruits-rouges-3jpg

Déposez une couche de croustillant aux dattes dans votre verre ou dans le petit cercle à pâtisserie.

Ajoutez une couche de glace aux fruits rouges. Déposez à nouveau le mélange dattes et fruits secs.

Puis finissez par une couche de glace à la myrtille.

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Mettez la préparation minimum 5 minutes au congélateur pour qu’elle soit bien glacée.

Bonne dégustation!!!

Si légère et savoureuse… cette recette vous a plu? Laissez-moi un petit message!

Et si vraiment vous voulez du chocolat, mon gâteau au chocolat parfait est fait pour vous.

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Merci et à bientôt! 🙂

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