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Crumble de cabillaud, poireau et quinoa

crumble de cabillaud


Ces dernières semaines j’ai fait une expérience culinaire et personnelle très enrichissante. J’ai passé six semaines à cuisiner pour une vingtaine de personnes, tous les jours. Je me suis régalé, j’ai cuisiné pleins de nouveaux plats, j’ai pu tester des recettes (le gâteau au chocolat à la courgette!) et faire goûter mes grands classiques. Ils ont adoré mes fabuleux cookies.

 

J’ai surtout pu retrouver le plaisir de la cuisine faite à l’instinct. Cuisiner en fonction des textures, des odeurs, des saveurs. J’adore ça. Ne plus suivre une recette pas à pas, mais improviser au moment.

Vous avez déjà fait cette expérience? Vous cuisinez plutôt à l’instinct ou vous restez fidèles aux recettes classiques?

La recette d’aujourd’hui est née de ces moments d’inspirations. C’était un vendredi, je voulais donc préparer du poisson. Il me restait peu de légumes, mais j’avais ces beaux poireaux qui me faisaient de l’oeil. Du quinoa pour rendre le plat plus consistant (et le plaisir de faire manger de bonnes choses). Un petit check sur la page Facebook « cuisine gourmande » pour la touche finale… et Voilà! un bon crumble de cabillaud était en marche.

Testez-le, je vous assure c’est vraiment délicieux!

Crumble de cabillaud, poireau et quinoa

Pour 4 gourmands

Pour le crumble

 

 

Étape 1

Sortez le beurre du frigo.

Lavez les poireaux. Retirez la partie verte. Coupez-les en rondelles; faites les cuire une quinzaine de minutes à la vapeur selon la méthode de votre choix.

Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans 3 fois son volume d’eau. Une fois cuit, égouttez-le.

Dans une poêle chaude faites doucement cuire le poisson. Pas de panique s’il se défait, ça vous avance pour la suite de la recette! Faites cuire juste ce qu’il faut, en principe en 4-5 minutes ça devrait être bon. il doit rester bien tendre.

Pendant que tous vos ingrédients cuisent, préparez le crumble.

Dans un grand bol, mettez le fromage râpé, la chapelure et le beurre mou coupé en petits morceaux. Sablez le tout à la main: travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux. On dirait que je vous donne un cours de cuisine! (ah! ah!)

Étape 2

C’est bon, tout est cuit! Dans un plat moyen allant au four, déposez dans l’ordre suivant:

  1. le quinoa
  2. le poisson émietté
  3. le poireau
  4. le crumble

Étape 3

Faites cuire environ 15 minutes au four.

Pour la dégustation, vous pouvez accompagner votre plat d’une petite sauce minute.

Mélangez:

 

Ou tout simplement un filet de citron, c’est très bon aussi!

 

Ce plat est vraiment délicieux! Vous m’en direz des nouvelles, j’attends vos commentaires.

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Merci et à bientôt! 🙂

 

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