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Cromesquis au foie gras

Un réveillon sans foie gras, c’est comme un hiver sans neige. C’est bien, mais pas top.
Et ça tombe bien, j’ai une super recette à vous proposer . Le classique cromesquis au foie gras, que je réalise depuis longtemps. C’est une recette inspirée du merveilleux magasine « Elle à table ».

D’ailleurs en cette période de recherche intense de cadeaux, si vous avez une amie cuisinière, un abonnement ne pourra que lui faire plaisir.

Aussi, je vous donne d’autres idées de cadeaux dans cette recette, choisis de façon totalement arbitraire par moi même!

Je vous conseille de prévoir ces cromesquis en apéritif. La quantité proposée vous permet de régaler environ 6 à 8 convives.

Cromesquis au foie gras

Petit point ingrédients

Cette recette permet de sublimer un foie gras d’entrée de gamme. Laissez le bon foie préparé par maman de côté, ici vous pouvez utiliser un bloc de foie gras « reconstitué ».
Si vous n’avez pas d’abricots secs moelleux, vous pouvez faire tremper vos abricots secs pendant demi heure dans de l’eau tiède.
Les pistaches non salées se trouvent assez facilement dans votre magasin bio le plus proche.

Préparation, 1ère étape

Coupez le foie gras en petits morceaux.
Mettez le dans le bol d’un robot avec les abricots secs, les graines de sésame et les pistaches.


Salez, poivrez et mixez le tout par à coup.
Vous allez obtenir une pâte avec des morceaux de pistaches et abricots encore visibles.

Réservez au frais une petite demi heure.

Pendant ce temps, si vous finissiez vos cadeaux de Noël?
Voici ma sélection gourmande qui peux vous inspirer:

Que pensez-vous de ma petite liste?

Retournons en cuisine!

Préparation, 2ème étape

Dans une assiette creuse cassez l’oeuf et battez-le.
Dans une autre mélangez la poudre de noisettes, d’amandes et les amandes effilées.

Sortez la préparation à base de foie gras du réfrigérateur.

À l’aide d’une petite cuillère confectionnez des petites boules. Roulez-les dans les mains puis passez-les dans l’oeuf et dans la panure amande-noisette.

Réservez dans une assiette.

Cuisson!

La friture des cromesquis se fait au dernier moment. Vous pouvez les préparer à l’avance et les garder au frigo avant de les frire. Si vous voulez les confectionner plusieurs jours avant, n’hésitez pas à les congeler, ça marche très bien!

Faites chauffer de l’huile dans une petite poêle. Faites frire les cromesquis.

Quelques secondes de chaque face, c’est suffisant. Dès qu’ils sont dorés, déposez les sur du papier absorbant avant de les mettre dans une jolie assiette de présentation.

Et voilà! vous allez vous régaler!

Pour un apéro festif, pensez à mes délicieuses crèmes à tartiner accompagnées de bâtonnets de légumes frais. J’adore ça!

Si cette recette vous a plu, si vous voulez me dire un petit mot ou juste qu’on se souhaite de bonnes fêtes de fin d’année, laissez moi un petit message en commentaire!

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Merci et à bientôt! 🙂

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