Vous savez que depuis quelques temps j’essaie de consommer de façon plus responsable, des produits si possible bio et locaux. Alors lorsque j’ai rencontré Damien Mérit, apiculteur passionné, j’ai eu envie de réaliser une recette gourmande avec le miel qu’il produit à Burlats, dans le Tarn.
Pourrez savoir plus sur le Miel de prestige Merit, je vous invite à visiter le site ici. Il s’agit d’un miel de grand qualité, très aromatique.
Pour cette recette j’ai choisi d’utiliser le miel Mille fleurs. J’ai aussi eu la chance de déguster le miel d’érable. Un pur délice que je réserve pour mes tartines du week-end. Il est tellement bon, je le mange même à la petite cuillère 😉
Voici donc la recette du cake aux noix et au miel. Je l’adore!
Cake aux noix et au miel Mérit®
- 100g de noix
- 100g de beurre mou
- 3 oeufs
- 100g de sucre roux
- 80 g de farine
- 40g de poudre d’amande
- 50g de miel mille fleurs Merit®
- 1/2 sachet de levure
Préparation du cake au miel
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites blanchir le sucre avec le beurre mou
- Ajouter la farine, la levure.
- Battez bien, puis incorporez les oeufs.
- Ajoutez la poudre d’amande.
- Pour finir, mélangez avec le miel mille fleurs Merit®.
- Concassez les noix, soit avec un pilon, soit en les coupant à l’aide d’un bon couteau.
- Ajoutez à l’appareil précédant.
- Déposez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisson
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 30min.
- Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Dégustez!
Le plus compliqué dans cette recette… c’est de ne pas manger ce délicieux cake dans la journée! Dites moi comment vous comptez le manger: pour le goûter? au petit déjeuner? Racontez moi tout en commentaire.
Si vous souhaitez découvrir le Miel Mérit® vous pouvez passer commande sur le site. Miel de ronce, de châtaignier ou le délicieux miel d’érable, il y en a pour tous les goûts. L’envoi est rapide et soigné. Vous ne le regretterez pas!
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Merci et à bientôt! 😉