Los buñuelos c’est un petit beignets sucré que l’on trouve facilement en Espagne.
Il existe même des machines magiques qui fabriquent ça à la pelle. C’est totalement hypnotisant. J’adore!
Donc voici la petit recette des buñuelos, qui en plus d’être absolument délicieux pourront sauver vos dimanches ou t’as plus rien dans le placard pour faire un bon gouter.
Aqui va la receta!!
Buñuelos para Juan
- 250g de farine
- 250ml d’eau
- demi sachet de levure
- du sucre glace
- une pincée de sel
- huile
Versez votre eau tiède dans un grand bol.
Incorporez doucement la farine, le sel et la levure, tout en remuant à la main.
Le mélange va devenir une pâte élastique, assez liquide, pas de panique!
Une fois l’ensemble bien homogène, recouvrez d’un linge propre et laissez poser environ une heure.
La pâte va doubler de volume.
Moi je suis allée faire une sieste, à vous de voir…
Nous voici donc une heure après.
La cuisson
Dans une poêle moyenne faites chauffer l’huile de friture.
Pour information: ne jetez plus votre huile de friture dans l’évier. L’huile de friture se recycle. Mettez-la de coté dans un bidon: ceux de la lessive peuvent faire l’affaire une fois rincés. Déposez votre bidon à la dechetterie. Bravo, vous avez fait un geste écolo!
Lorsque l’huile est bien chaude vous allez pouvoir faire frire vos petits buñuelos.
A l’aide de deux petites cuillères, faites des boules de pâtes, faites les frire en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace. (On est plus à un peu de sucre près… )
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Il ne vous reste plus qu’à inviter vos amis pour le goûter!
J’espère que cette recette vous aura plu. Laissez moi un commentaire, je les lis avec grand plaisir.
Et si comme Jeannot et Emilie (qui m’a demandé une recette de « recyclage » de chocolat de pâques) vous avez des envies de recettes, n’hésitez pas à me demander! (Aude, je pense à toi! )
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Merci et à bientôt 🙂