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Dessert Recettes Espagnoles Sucré

Buñuelos para Juan

15 septembre 2017

buñuelosJeannot, c’est un de mes fidèles suiveurs sur le Facebook de La Boite de Chocolats. Et quand j’ai demandé si quelqu’un avait envie que je publie une recette en particulier, il a répondu instantanément: los buñuelos!!!
Los buñuelos c’est un petit beignets sucré que l’on trouve facilement en Espagne.

Il existe même des machines magiques qui fabriquent ça à la pelle. C’est totalement hypnotisant. J’adore!

Donc voici la petit recette des buñuelos, qui en plus d’être absolument délicieux pourront sauver vos dimanches ou t’as plus rien dans le placard pour faire un bon gouter.

Aqui va la receta!!

Buñuelos para Juan

buñuelos

 

  • 250g de farine
  • 250ml d’eau
  • demi sachet de levure
  • du sucre glace
  • une pincée de sel
  • huile

 

Versez votre eau tiède dans un grand bol.

Incorporez doucement la farine, le sel et la levure, tout en remuant à la main.
Le mélange va devenir une pâte élastique, assez liquide, pas de panique!

buñuelosbuñuelos

Une fois l’ensemble bien homogène, recouvrez d’un linge propre et laissez poser environ une heure.
La pâte va doubler de volume.

Moi je suis allée faire une sieste, à vous de voir…

Nous voici donc une heure après.

La cuisson

Dans une poêle moyenne faites chauffer l’huile de friture.

Pour information: ne jetez plus votre huile de friture dans l’évier. L’huile de friture se recycle. Mettez-la de coté dans un bidon: ceux de la lessive peuvent faire l’affaire une fois rincés. Déposez votre bidon à la dechetterie. Bravo, vous avez fait un geste écolo!

Lorsque l’huile est bien chaude vous allez pouvoir faire frire vos petits buñuelos.

buñuelos
A l’aide de deux petites cuillères, faites des boules de pâtes, faites les frire en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

buñuelos

Déposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace. (On est plus à un peu de sucre près… )

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Il ne vous reste plus qu’à inviter vos amis pour le goûter!

buñuelos

J’espère que cette recette vous aura plu. Laissez moi un commentaire, je les lis avec grand plaisir.

Et si comme Jeannot et Emilie (qui m’a demandé une recette de « recyclage » de chocolat de pâques) vous avez des envies de recettes, n’hésitez pas à me demander! (Aude, je pense à toi! )

Si vous voulez des jolies photos gourmandes et rigolotes suivez moi sur Facebook: La Boite de Chocolats et sur Instagram: @mariemary81.

Merci et à bientôt 🙂

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5 Comments

  • Reply
    Concha Dubezy
    15 septembre 2017 at 18 h 31 min

    BUÑUELOS !!!! RIQUISIMOS

    …. des souvenirs de mon enfance . Pour Pâques on mange les buñuelos de nata et los huesos de santo. Ces derniers n’étaient pas mes préférés mais los buñuelos j’adorait , et je me demandait toujours pourquoi on les trouvaient en pâtisserie seulement à cette période de l’année.Selon mon père , avec qui j’allait les acheter, c’était LA TRADICION .
    Avec ta recette Marie, je vais manger les buñuelos pendant toute l’année.
    GRACIAS

    • Reply
      Marie
      21 septembre 2017 at 20 h 11 min

      oui!!! des buñuelos toute l’année! Non, je crois clairement que c’est pas très très raisonnable. 🙂 Besos

  • Reply
    Estelle
    27 octobre 2017 at 18 h 46 min

    un délice !!!!! rapide a faire avec très peu d’ingrédients
    recette validée à 100% par toute la famille
    merci Marie pour toutes ces excellentes recettes

    • Reply
      Marie
      27 octobre 2017 at 21 h 42 min

      Merci beaucoup Estelle! Contente que ça vous ai plu!!!

    • Reply
      Marie
      11 novembre 2017 at 10 h 46 min

      Merci Estelle! C’est une vraie gourmandise…!

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