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Biscuits aux graines de chia blanches

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J’aime les graines. Je trouve assez magique tous les bienfaits qui se cachent dans de si petits aliments. Il est très facile de les intégrer à notre alimentation pour booster notre organisme.

J’ai reçu il y a quelque temps de jolies graines de chia blanches Markal, marque spécialisée dans les céréales bio.

Je vous propose aujourd’hui une recette de biscuits pleins d’énergie grâce à ces petites graines, chefs de file de la superfood. Il existe des graines de chia noir, plus riches en antioxydant que les blanc qui elles sont plus riches en protéines.

Le goût de la chia blanche est aussi plus doux.

Pour ceux qui ne connaissent pas encore cette petite merveille healthy, vous pouvez la consommer en saupoudrant vos salades composées, salade de fruits ou encore vos yaourts comme je vous le proposais dans la recette du menu belle peau.

Vous pouvez les réhydrater en les faisant tremper une petite demi-heure dans de l’eau ou du lait végétal pour réaliser des boissons riches en protéines. Elles remplacent aussi les oeufs dans les cakes et biscuits. C’est cette utilisation que je vous propose de découvrir aujourd’hui.

Cette recette réalisée sans oeuf ni produit laitier conviendra parfaitement à vos amis végans.

Biscuits aux graines de chia blanches

 

 

Vous le savez maintenant, je vous propose des recettes que vous pouvez modifier à votre guise. Ici vous pouvez remplacer le rapadura par du sucre de canne. Dans ce cas je vous conseille de parfumer vos biscuits avec un peu de cannelle ou de vanille en poudre.

Le rapadura est un sucre très parfumé, avec des arômes de réglisse. Il donne un gout particulier à ces petits gâteaux!

Préparation

Dans un petit ramequin faite réhydrater les graine de chia avec 3 càs d’eau pendant environ 30 minutes.

Mélangez ensuite tous les ingrédients secs – rapadura, farine et levure- dans un grand bol.

Ajoutez ensuite la purée d’amande et les graines de chia réhydratées et mélangez.

 

 

Pour finir versez le lait végétal d’amande et malaxer avec les mains. Ah!Ah! j’adore! La pâte ne doit être ni trop friable ni trop collante. Ajustez la quantité de liquide en fonction.

Faites des petits boules de pâte avec les mains, et aplatissez les en les déposant sur la plaque du four préalablement huilée et farinée.  Pour faire plus joli j’ai fait des petits croisillons à l’aide d’une fourchette.

 

Cuisson

Enfournez la plaque pour 10 minutes de cuisson dans un four préalablement chauffé à 180°.

Sortez les petits biscuits dès que le bord commence à brunir.

Dégustation

Laissez les refroidir sur un grille avant la dégustation.

 

 

J’espère que cette recette originale vous a plu! Dites moi tout en commentaire.

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Merci et à bientôt! 😉

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