Site icon LA BOITE DE CHOCOLATS

Ajo blanco: soupe froide à l’amande

ajo-blanco-soupe-froide-a-lamande-2.jpg

Aujourd’hui, j’avais envie de vous amener en voyage en Andalousie. j’ai passé toutes mes vacances là-bas étant enfant. Je vous en parle d’ailleurs dans une de mes premières recettes: La paella de la paya.  Si vous êtes curieux, vous remarquerez le style des débuts du blog.. qui a bien changé!

L’Ajo blanco signifie littéralement: « L’ail blanc ». C’est en effet une recette de soupe froide onctueuse au léger goût d’ail. Elle se boit très fraiche et se sert avec des petits morceaux de fruits acidulés tels que la pomme ou le raisin.

C’est une soupe vraiment que j’aime vraiment beaucoup, et vous? laissez-vous tenter!

C’est parti pour la recette.

Ajo Blanco: soupe froide à l’amande

Préparation

Service

J’espère que cette recette typique de l’Andalousie va vous séduire! Vous pouvez aussi gouter le célèbre gaspacho Andalou ou encore la délicieuse paella. Que des souvenirs gustatifs de mes étés andalous!

Si vous connaissez ces recettes, vous voulez les tester ou êtes justes curieux, dites moi tout en commentaire!

venez me suivre sur Facebook: La boite de chocolats et sur Instagram: mariemary81. Je partage plein d’astuces, de petites recettes et aussi mon coté green en cuisine!

Merci à et bientôt! 😉

Quitter la version mobile