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Salé Soupe Végétarien et végan

Ajo blanco: soupe froide à l’amande

2 septembre 2019

Aujourd’hui, j’avais envie de vous amener en voyage en Andalousie. j’ai passé toutes mes vacances là-bas étant enfant. Je vous en parle d’ailleurs dans une de mes premières recettes: La paella de la paya.  Si vous êtes curieux, vous remarquerez le style des débuts du blog.. qui a bien changé!

L’Ajo blanco signifie littéralement: « L’ail blanc ». C’est en effet une recette de soupe froide onctueuse au léger goût d’ail. Elle se boit très fraiche et se sert avec des petits morceaux de fruits acidulés tels que la pomme ou le raisin.

C’est une soupe vraiment que j’aime vraiment beaucoup, et vous? laissez-vous tenter!

C’est parti pour la recette.

Ajo Blanco: soupe froide à l’amande

  • 200g d’amandes émondées
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de mie de pain sans croute
  • 1litre d’eau froide
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de xeres
  • une pomme ou quelques grains de raisins pour le service

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Préparation

  • Faites tremper la mie de pain dans 500 ml d’eau froide.
  • Dans un blender puissant, mixez les amandes, la mie de pain et les deux gousses d’ail.
  • Ajoutez l’huile, le vinaigre, et le reste d’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, mais pas trop liquide.
  • Réservez au frigo pendant 12h minimum.

Service

  • L’ajo blanco se boit très frais. Vous pouvez le servir avec des petits morceaux de pommes et des grains de raisins, bien frais.

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J’espère que cette recette typique de l’Andalousie va vous séduire! Vous pouvez aussi gouter le célèbre gaspacho Andalou ou encore la délicieuse paella. Que des souvenirs gustatifs de mes étés andalous!

Si vous connaissez ces recettes, vous voulez les tester ou êtes justes curieux, dites moi tout en commentaire!

venez me suivre sur Facebook: La boite de chocolats et sur Instagram: mariemary81. Je partage plein d’astuces, de petites recettes et aussi mon coté green en cuisine!

Merci à et bientôt! 😉

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2 Comments

  • Reply
    patissi-patatta
    3 septembre 2019 at 8 h 12 min

    Je ne connaissais pas cette soupe qui doit être excellente. Bonne journée

    • Reply
      Marie
      3 septembre 2019 at 9 h 40 min

      J’adore vraiment. Surtout quand elle est bien fraîche.Il faut que tu goutes ça!

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